बापू और स्त्री / Bapu Aur Stri
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : महात्मा गांधी की दृष्टि में पूर्ण मनुष्य और पूर्ण स्त्री में कोई भेद नहीं था। उनकी दृष्टि में चौबीसों घंटे स्त्री-पुरुष के भेद को मन में रखकर जीना और महसूस करना मानसिक कमजोरी है। इतना आधुनिक विचार आज से सौ साल पहले रखना एक आश्चर्य से कम नहीं है। आज ही नहीं आने वाले सौ सालों में क्या इतने प्रगतिशील विचारक भारत के स्त्री और पुरुष होंगे…….
Pustak Ka Vivaran : Mahatma Gandhi ki drshti mein poorn manushy aur poorn stri mein koi bhed nahin tha. Unki drshti mein chaubison ghante stri-purush ke bhed ko man mein rakhakar jeena aur mahasoos karana mansik kamjori hai. Itana Aadhunik vichar aaj se sau sal pahale rakhana ek Aashchary se kam nahin hai. Aaj hi nahin aane vale sau salon mein kya itane pragatisheel vicharak bharat ke stri aur purush honge…….
Description about eBook : According to Mahatma Gandhi, there was no difference between a perfect man and a perfect woman. In his view, living and feeling the distinction of man and woman round the clock is mental weakness. It is nothing less than a surprise to have such a modern idea a hundred years ago. Not only today, in the coming hundred years will there be so many progressive thinkers, men and women of India…..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बापू और स्त्री / Bapu Aur Stri |
| Author | Sujata |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 57 |
| Quality | Good |
| Size | 361 KB |
“इंटरनेट पर जो आपको मिल रहा हो वह अगर मुफ्त का है, तो ऐसे में आप ग्राहक नहीं, बल्कि आप खुद एक उत्पाद हैं।” ‐ जोनाथन जिट्ट्रेन
“If what you are getting online is for free, you are not the customer, you are the product.” ‐ Jonathan Zittrain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












