संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ashtanga Hridayam PDF In Hindi Book | अष्टांग हृदयम पीडीएफ हिंदी में पुस्तक

Ashtanga Hridayam PDF In Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Bharat mein jis shaastra ki madad se nirogi hokar jeevan vyateet karne ka gyaan milta hai, use Ayurveda kehte hain. (Ashtanga Hridayam PDF In Hindi Book) Ayurveda mein nirogi hokar jeevan vyateet karna hi dharm mana gaya hai. Rogi hokar lambi aayu prapt karna ya nirogi hokar kam aayu prapt karna, dono hi Ayurveda mein manya nahi hai. Isliye jo bhi nagrik apne jeevan ko nirogi rakhkar lambi aayu chahte hain, un sabhi ko Ayurveda ke gyaan ko apne jeevan mein dhaaran karna chahiye. Nirogi jeevan ke bina kisi ko bhi gyaan ki prapti, sukh ki prapti, dharm ki prapti nahi ho sakti hai. Rogi vyakti kisi bhi tarah ka sukh prapt nahi kar sakta hai. Rogi vyakti koi bhi kaam karke theek se dhan bhi nahi kama sakta hai. Hamara swasth sharir hi sabhi tarah ke gyaan ko prapt kar sakta hai. Sharir ke nasht ho jaane par sansaar ki sabhi vastuyein bekaar hain. Yadi swasth sharir hai to sabhi prakar ke sukhon ka aanand liya ja sakta hai. Duniya mein Ayurveda hi ek maatra shaastra ya chikitsa paddhati hai jo manushya ko nirogi jeevan dene ki guarantee deta hai. Baaki anya sabhi chikitsa paddhatiyon mein “pehle beemar banein, phir aapka ilaaj kiya jaayega”, lekin guarantee kuch bhi nahi hai. Ayurveda ek shaashvat evam saatatya wala shaastra hai.

Want to join Ashtanga Hridayam Ayurveda Granth PDF – Click Here

Want more of Rajiv Dixit’s books? Tap the link!

Get more spiritual books in Hindi—tap here

Want more Ayurvedic books in Hindi? Click the link!

Ashtanga Hridayam PDF In Hindi Book Description

अष्टांग हृदयम का संछिप्त विवरण : भारत में जिस शास्त्र की मदद से निरोगी होकर जीवन व्यतीत करने का ज्ञान मिलता है उसे आयुर्वेद कहते है। आयुर्वेद में निरोगी होकर जीवन व्यतीत करना ही धर्म माना गया है। रोगी होकर लम्बी आयु को प्राप्त करना या निरोगी होकर कम आयु को प्राप्त करना दोनों ही आयुर्वेद में मान्य नहीं है। इसलिये जो भी नागरिक अपने जीवन को निरोगी रखकर लम्बी आयु चाहते हैं, उन सभी को आयुर्वेद के ज्ञान को अपने जीवन में धारण करना चाहिए। निरोगी जीवन के बिना किसी को भी ६ ान की प्राप्ति, सुख की प्राप्ति, धर्म की प्रप्ति नहीं हो सकती है। रोगी व्यक्ति किसी भी तरह का सुख प्राप्त नहीं कर सकता है। रोगी व्यक्ति कोई भी कार्य करके ठीक से धन भी नहीं कमा सकता है। हमारा स्वस्थ शरीर ही सभी तरह के ज्ञान को प्राप्त कर सकता है। शरीर के नष्ट हो जाने पर संसार की सभी वस्तुयें बेकार हैं। यदि स्वस्थ शरीर है तो सभी प्रकार के सुखों का आनन्द लिया जा सकता है। दुनिया में आयुर्वेद ही एक मात्र शास्त्र या चिकित्सा पद्धति है जो मनुष्य को निरोगी जीवन देने की गारंटी देता है। बाकी अन्य सभी चिकित्सा पद्धतियों में “पहले बीमार बनें फिर आपका इलाज किया जायेगा, लेकिन गारंटी कुछ भी नहीं है। आयुर्वेद एक शाश्वत एवं सातत्य वाला शास्त्र है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ashtanga Hridayam PDF In Hindi Book | अष्टांग हृदयम पीडीएफ हिंदी में पुस्तक
Author
CategoryHealth Book in Hindi Ayurveda books pdf free download in hindi Ayurvedic Books in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 130
Quality Good
Size 2.59 MB
Download Status Available
“परिस्थितियां मानव नियंत्रण से बाहर हैं, लेकिन हमारा आचरण हमारे ही नियंत्रण में है।” – बेंजामिन डिसरायलि
“Circumstances are beyond human control, but our conduct is in our own power.” -Benjamin Disraeli

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment