एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 समाजशास्त्र / N.C.E.R.T Class 12th Sociology
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : एक महत्वपूर्ण अर्थ में समाजशास्त्र उन सभी विषयों से अलग है इन्हें आपने पढ़ा हो| यह एक ऐसा विषय है इसमें कोई भी शून्य से शुरुआत नहीं करता है| सभी को समाज के बारे में पहले से ही कुछ न कुछ पता होता है| अन्य विषयों को हम सिखाए जाने के कारण ही सीख पाते हैं; इनका ज्ञान हमें औपचारिक या अनौपचारिक तरह से विद्यालय, घर या अन्य सन्दर्भ में सिखाया-पढ़ाया जाता है…………..
Pustak Ka Vivaran : Ek Mahatvapurn Arth mein Samajashastra un sabhi vishayon se alag hai inhen aapane padha ho. Yah ek aisa vishay hai isamen koi bhi shoony se shuruat nahin karta hai. Sabhi ko samaaj ke bare mein pahale se hee kuchh na kuchh pata hota hai. Any vishayon ko ham sikhaye jane ke karan hi seekh pate hain; inka gyan hamen aupacharik ya anaupacharik tarah se vidyalay, ghar ya any sandarbh mein sikhaya-padhaya jata hai…………..
Description about eBook : Sociology is different from all those subjects in an important sense that you have studied them. This is a subject that no one starts from zero. Everyone already knows something about the society. We learn other subjects only because of being taught; Their knowledge is taught to us in formal or informal way in school, home or other
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 समाजशास्त्र / N.C.E.R.T Class 12th Sociology |
| Author | Unknown |
| Category | 12th Class Hindi Book PDF एन.सी.ई.आर.टी / N.C.E.R.T Hindi Books ज्ञान / Knowledge Hindi Books UPSC Books In Hindi | यूपीएससी |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 100 |
| Quality | Good |
| Size | 11 MB |
| Download Status | Available |
“हम जो हैं वह हमें ईश्वर की देन है, हम जो बनते हैं वह परमेश्वर को हमारी देन है।” – एलानर पॉवेल
“What we are is God’s gift to us. What we become is our gift to God.” – Eleanor Powell
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












