संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्रूडेंस क्रैंडल / Prudence Crandall

प्रूडेंस क्रैंडल : इलीन | Prudence Crandall : by Elin Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

प्रूडेंस क्रैंडल का संछिप्त विवरण : यह कहानी 1832 में शुरू होती है. उस समय अमरीका के दक्षिण में, अधिकांश अश्वेत गुलामों जैसे रहते थे. मालिक,गुलरामों को अपनी संपत्ति मानते थे. माल्रिक, गुलामों से बहुत ज़्यादा काम कराते थे. ज़्यादातर गुलामों को पर्याप्त खाने को भी नहीं मिलता था. गुलाम अपनी मर्ज़ी के मुताबिक इधर-उधर आज-जा नहीं सकते थे……..

Prudence Crandall PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah kahani 1832 mein shuru hoti hai. Us samay Amerika ke Dakshin mein, adhikansh ashves gulamo jaise rahte the. Maalik, gulamo ko apni sampatti mante the. Malik, gulamo se bahut jyada kaam karate the. Jyadatar gulamo ko paryapt khane ko bhi nahin milta tha. Gulam apni marji ke mutabik idhar-udhar aa-ja nahin sakte the………………………………..
Short Description of Prudence Crandall PDF Book : This story begins in 1832. At that time, most of the British lived in the South of America. Owner considered Golami as his property. The owner used to work very much from Golami. Most of the Golamas did not even get pastat food. Slaves could not move around in their own way………………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रूडेंस क्रैंडल / Prudence Crandall
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 25
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available
“किसी को क्या अच्छा लगता है, वैसा करना खुशी का रहस्य नहीं है, जबकि खुशी का रहस्य तो वह कार्य करना है जो कि किया जाना चाहिए।” जेम्स एम. बुर्री
“The secret of happiness is not doing what one likes, but liking what one has to do.” James M. Burrie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment