संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Naukar Ki Kameez Hindi Book | नौकर की कमीज

Naukar Ki Kameez PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Naukar Ki Kameez PDF Book Description

Yadi main kisi kaam se baahar jaaun, jaise paan khaane, toh yeh ghar se khaas baahar nikalna nahi tha, kyunki mujhe wapas lautkar aana tha. Aur is baat ki poori koshish karke ki kaam poora ho (Naukar Ki Kameez PDF Book)— yaani paan khaakar. Ghar baahar jaane ke liye utna nahi hota, jitna lautne ke liye hota hai. Baahar jaane ke liye doosron ke ghar hote hain, doosre yaani parichit, ya jinse koi kaam ho. Jinke yahan uthna-baithna hota ho, ya bazaar-bagicha, daftar-kaarakhaana ho. Lautne ke liye khud ka ghar zaroori hota hai, chahe kiraye ka ek kamra ho ya ek kamre mein kai kirayedaar ho. Meri patni ke liye ghar, baahar nikalne ke liye bahut kam tha, isliye ghar lautne ke liye bhi kam tha. Jab bhi woh baahar gayi, jaldi lautkar aa gayi. Akele rehne se jaate samay ghar mein taala band karna padta hai, jo patni, baap-maa, bhai-behen ya inmein se kisi ek ke rehne se nahi karna padta. Naukar ko ghar ki chaabi ka guchha nahi diya jaata. Agar ghar chhota hai to ek chaabi bhi nahi di ja sakti hai.

Explore more Hindi novel PDFs by clicking the link.

One more short Hindi story is ready to enjoy

नौकर की कमीज का संछिप्त विवरण : यदि मैं किसी काम से बाहर जाऊँ, जैसे पान खाने, तो यह घर से खास बाहर निकलना नहीं था, क्योंकि मुझे वापस लौटकर आना था। और इस बात की पूरी कोशिश करके कि काम पूरा हो, यानी पान खाकर। घर बाहर जाने के लिए उतना नहीं होता जितना लौटने के लिए होता है। बाहर जाने के लिए दूसरों के घर होते हैं, दूसरे यानी परिचित, या जिनसे काम हो। जिनके यहाँ उठना-बैठना होगा, या बाजार-बगीचा, दफ्तर-कारखाना होगा। लौटने के लिए खुद का घर जरूरी होता है, चाहे किराये का एक कमरा हो या एक कमरे में कई किरायेदार हों। मेरी पत्नी के लिए घर, बाहर निकलने के लिए बहुत कम था, इसलिए घर लौटने के लिए भी कम था। जब भी वह बाहर गई, जल्दी लौटकर आ गई। अकेले रहने से जाते समय घर में ताला बंद करना होता है, जो पत्नी, बाप-माँ, भाई-बहिन या इनमें से किसी एक के रहने से नहीं करना पड़ता। नौकर को घर की चाबी का गुच्छा नहीं दिया जाता। अगर घर छोटा है तो एक चाबी भी नहीं दी जा सकती है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Naukar Ki Kameez Hindi Book | नौकर की कमीज
Author
CategoryNovel Book in Hindi PDF
Language
Pages 194
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“कर्म सही या गलत नहीं होता है। लेकिन जब कर्म आंशिक, अधूरा होता है, सही या गलत की बात तब सामने आती है।” ‐ ब्रूस ली
“Action is not a matter of right and wrong. It is only when action is partial, not total, that there is right and wrong.” ‐ Bruce Lee

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment