संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Anand Sahib Path In Hindi PDF | आनंद साहिब पाठ हिंदी पीडीएफ में

Anand Sahib Path In Hindi PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Hey meri maa! Man mein anand hi anand ho gaya hai, kyunki maine Satguru ko paa liya hai. Satguru se milne par, main sahaj shanti aur santulan ki sthiti mein hoon, jaise ki mere man mein ek anandmay raag baj raha ho. (Anand Sahib Path In Hindi PDF) Aisa prateet ho raha hai maano ratnon jaise sangeetmay amoolya raag-raagniyaan apni pari jaise parivaar sahit Bhagwan ki stuti gaane aayi hoon. Jinhone Parmatma ko man mein basa liya hai, ve sab uski stuti ka yashogaan karo. Nanak kehte hain ki Satguru ko paakar man mein paramaanand paida ho gaya hai। ॥1॥ Hey mere man! Tu sada Parmatma ke saath leen reh, Hey man! Parmatma ke saath leen rahega to vah tere sabhi dukh bhula dega. Vah tera hi saathi rahega aur tere sabhi kaam safal karega. Jo Swami sab kuch poora karne mein saksham hai, use kyun man se bhula rahe ho? Nanak kehte hain: Hey mere man, sada Parmatma ke saath aastha banakar raho। ॥2॥ Hey sacche maalik! Tere ghar mein kya kuch nahi hai? Tere ghar mein to sab kuch hai, parantu jise tu deta hai, wahi usse prapt karta hai।

Anand Sahib Path In Hindi PDF Description

आनंद साहिब पाठ का संछिप्त विवरण : हे मेरी माँ! मन में आनंद ही आनंद हो गया है, क्योंकि मैंने सतगुरु को पा लिया है। सतगुरु से मिलने पर, मैं सहज शांति और संतुलन की स्थिति में हूँ, जैसे कि मेरे मन में एक आनंदमय राग बज रहा हो। ऐसा प्रतीत हो रहा है मानो रत्नों जैसी संगीतमय अमूल्य राग-रागनियाँ अपनी परियों जैसे परिवार सहित भगवान की स्तुति गाने आई हों। जिन्होंने परमात्मा को मन में बसा लिया है, वे सभी उसकी स्तुति का यशोगान करो। नानक कहते हैं कि सतगुरु को पाकर मन में परमानन्द पैदा हो गया है। १॥ हे मेरे मन ! तू सदा परमात्मा के साथ लीन रह, हे मन ! परमात्मा के साथ लीन रहेगा तो वह तेरे सभी दुःख भुला देगा। वह तेरा ही साथ देता रहेगा और तेरे सभी कार्य सम्पूर्ण करने वाला है।जो स्वामी सभी बातें पूरी करने में समर्थ है, उसे क्यों मन से भुला रहे हो। नानक कहते हैं कि हे मेरे मन। सदा परमात्मा के साथ आस्था बनाकर रहो ॥ २ ॥ हे सच्चे मालिक ! तेरे घर में क्या कुछ नहीं है? तेरे घर में तो सब कुछ है, परन्तु जिसे तू देता है, वही प्राप्त करता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Anand Sahib Path In Hindi PDF | आनंद साहिब पाठ हिंदी पीडीएफ में
CategoryGranth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ सिख / Sikhism Hindi Books Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 40
Quality Good
Size 3.74 MB
Download Status Available
“जो बीत गया है उसकी परवाह न करें, जो आने वाला है उसके स्वप्न न देखें, अपना ध्यान वर्तमान पर लगाएं।” बुद्ध
“Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.” Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment