संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Japji Sahib Path In English PDF Book | जपजी साहिब पथ अंग्रेजी पीडीएफ पुस्तक में

Japji Sahib Path In English PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Japji Sahib Path : Ek sarvabhaumik srishtikarta Ishwar. Naam satya hai. Srijanatmak prani ka saakaar roop. Koi bhay nahin. Koi ghrina nahin. Amar ki chhavi, janm se pare, swayam-astitvavaan. Guru ki kripa se jap aur dhyaan karein Prarambhik shuruaat mein satya. Yugon-yugon tak satya. Yahan aur abhi satya. Hey Nanak, sada-sarvada satya. Sochne se, use vichar mein nahin badla ja sakta, chahe sau ya hazaar baar socha jaye. Maun rehne se antar shanti prapt nahin hoti, chahe prempoorvak apne bheetar gahraai mein leen kyon na ho. Bhookhe ki bhookh nahi mit-ti, chahe sansarik vastuon ka dher laga diya jaye. Hazaron-laakhon tarike azmaaye jaayein, lekin aakhir mein unmein se ek bhi aapke saath nahi chalegi. Toh aap satyanishth kaise ban sakte hain? Aur bhram ka parda kaise hataya ja sakta hai?

Japji Sahib Path In English PDF Book Description

जपजी साहिब पथ का संछिप्त विवरण : एक सार्वभौमिक सृष्टिकर्ता ईश्वर। नाम सत्य है। सृजनात्मक प्राणी का साकार रूप। कोई भय नहीं। कोई घृणा नहीं। अमर की छवि, जन्म से परे, स्वयं-अस्तित्ववान। गुरु की कृपा से जप और ध्यान करें: प्रारंभिक शुरुआत में सत्य। युगों-युगों तक सत्य। यहाँ और अभी सत्य। हे ​​नानक, सदा-सर्वदा सत्य सोचने से, उसे विचार में नहीं बदला जा सकता, यहाँ तक कि सैकड़ों-हजारों बार सोचने से भी नहीं। मौन रहने से आंतरिक शांति प्राप्त नहीं होती, चाहे प्रेमपूर्वक अपने भीतर गहरे में लीन रहने से ही क्यों न हो। भूखे की भूख नहीं मिटती, चाहे सांसारिक वस्तुओं का ढेर लगा दिया जाए। हजारों-लाखों तरकीबें आजमाई जाएं, लेकिन अंत में उनमें से एक भी आपके साथ नहीं चलेगी। तो आप सत्यनिष्ठ कैसे बन सकते हैं? और भ्रम का पर्दा कैसे हटाया जा सकता है?

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Japji Sahib Path In English PDF Book | जपजी साहिब पथ अंग्रेजी पीडीएफ पुस्तक में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi सिख / Sikhism Hindi Books Religious Books in Hindi PDF
Language, ,
Pages 37
Quality Good
Size 153 KB
Download Status Available
“एक पेड़ लगाने का पहला उत्तम समय बीस साल पहले था। दूसरा उत्तम समय अभी है।” चीन की कहावत
“The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is now.” Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment