संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ravan Samhita PDF Book In Hindi | रावण संहिता पीडीएफ पुस्तक हिंदी

Ravan Samhita PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Raavan rishi putra tha. Woh Pulastya ka pota aur Vishrava ka beta tha. (Ravan Samhita PDF Book In Hindi)Uski maa, raakshasraaj Sumali ki beti thi. Raakshas guhy vidyaon ke jaankaar hote the. Unhe pata tha ki rishi ke veery ko kis vishesh samay par dharan karwaya jaaye, jisse raakshason ke hit mein janm lene wala koi shaktishaali vyakti paida ho. Usi samay Kaikasi ne Vishrava se pranay-yaachna ki thi. Raavan aur Kumbhkarn ka janm raakshason ke hit ki raksha ke liye, raakshas pramukhon ke dwara yojit roop se karwaya gaya tha — aisa kehna galat nahi hoga. Tap aur ahankaar ka mishran tha raakshason mein, aur Raavan bhi isse alag kaise reh sakta tha. Apne jeevan mein usne sirf vijay ko yaad rakha, haar ko toh usne ek dusswapn ki tarah bhoolne ki koshish ki.

Read More Book Related To This Click This Link

Ravan Samhita PDF Book In Hindi Description

रावण संहिता पुस्तक का संछिप्त विवरण : रावण ऋषि पुत्र था। वह पुलस्त्य का पोता था और विश्रवा का पुत्र। उसकी मां राक्षसराज सुमाली की बेटी थी। राक्षस गुह्य विद्याओं के जानकार थे। वे जानते थे कि ऋषि वीर्य को किस विशिष्ट काल में धारण कराने पर राक्षसों के हितों का साधक जन्म लेगा। उसी समय कैकसी ने विश्रवा से प्रणय-याचना की थी। रावण और कुंभकर्ण का जन्म राक्षसों की हित-रक्षा के लिए राक्षस प्रमुखों द्वारा करवाया गया था; ऐसा कहना गलत न होगा। तप और अहं का सम्मिश्रण था राक्षसों में। रावण भी इससे अछूता कैसे रह सकता था। अपने जीवन में उसने सिर्फ विजय को ही याद रखा, हार को तो उसने दुःस्वप्न की तरह भूलने की ही कोशिश की।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ravan Samhita PDF Book In Hindi | रावण संहिता पीडीएफ पुस्तक हिंदी
Categoryहिंदू पौराणिक कथा / Hindu Mythology Hindi Books Ancient Book in Hindi PDF Biography Book in Hindi
Language
Pages 734
Quality Good
Size 10.8 MB
Download Status Available
“आप कभी भी इतने बूढ़े नहीं होते कि एक नया लक्ष्य न निर्धारित कर सकें या एक नया सपना न देख सकें।” – सी एस लुईस
“You are never too old to set another goal or to dream a new dream.” – C S Lewis

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment