सुश्रुत संहिता / Sushruta Samhita
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सुश्रुत संहिता / Sushruta Samhita |
Author | sushruta samhita |
Category | धार्मिक / Religious, शास्त्र / Shastra, Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 555 |
Quality | Good |
Size | 217 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
सुश्रुत संहिता पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : शालाक्य तंत्र के विषय में कराल, भद्रक, शौनक, चप्तुष्येण, विदेह, सात्यकि, भोज आदि अनेक आचार्यों ने विवेचन किया है। यह बात प्राचीन संस्कृत टीकाओं में इन के आये हुए उद्धरणों से स्पष्ट हो जाती है किन्तु उन की कृतियाँ उपलब्ध नहीं हैं। इन के अतिरिक्त तंत्रान्तर शब्द से अन्य तंत्रों के होने का भी प्रमाण मिलता है………….
Sushruta Samhita PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shalaky tantr ke vishay mein karaal, bhadrak, shaunak, chaptushyen, videh, saatyaki, bhoj adi anek acharyon ne vivechan kiya hai. Yah baat prachin sanskrt tikaon mein in ke aye hue uddharanon se spasht ho jati hai kintu un kee krtiyan upalabdh nahin hain. In ke atirikt tantrantar shabd se any tantron ke hone ka bhi praman milata hai………….
Short Description of Sushruta Samhita Hindi PDF Book : Karal, Bhadrak, Saunaka, Chaptushyena, Videha, Satyaki, Bhoja etc. have been discussed by many masters about Shalakya Tantra. This thing becomes clear from the quotes of him in ancient Sanskrit commentaries, but his works are not available. Apart from these, the word Tantratar also gives evidence of the existence of other systems……………
“यदि मैं उदास महसूस करती हूं तो मैं काम पर चली जाती हूं। काम में व्यस्तता उदासी का उत्तम प्रतिकार है।” ‐ एलेनोर रूजवेल्ट
“If I feel depressed, I go to work. Work is always an antidote to depression.” ‐ Eleanor Roosevelt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें