Charbhuja Bhajan Lyrics PDF Book | चारभुजा भजन गीत पीडीएफ पुस्तक
Short Description of Charbhuja Bhajan : Is kitaab mein Bhagwan Ganesh, Shiv, Vishnu aur anya devtaon ki mahima gai gayi hai. Ismein “Banno Maro Chaar Bhuja Ro Nath” jaise lokbhajan shamil hain, jismein shaadi-byaah ki rasmon ke beech bhakti ka bhaav jhalakta hai. Bhajanon mein devtaon ki upasthiti, unke ashirvaad aur bhakton ke jeevan mein unki kripa ka sundar varnan kiya gaya hai. Bhagwan Ganesh ko Riddhi-Siddhi ke saath aamantrit kiya gaya hai, to kahin Shiv, Brahma aur Lakshmipati Vishnu ji ka swagat kiya gaya hai. Yeh sangrah bhakti, aastha aur lok sanskriti ka anokha sangam prastut karta hai.
Want more Bhajans? Click below to join.
Charbhuja Bhajan PDF Book Description
चारभुजा भजन गीत पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : इस किताब में भगवान गणेश, शिव, विष्णु और अन्य देवताओं की महिमा गाई गई है। इसमें “बन्नो मारो चार भुजा रो नाथ” जैसे लोकभजन शामिल हैं, जिनमें शादी-ब्याह की रस्मों के बीच भक्ति का भाव झलकता है। भजनों में देवताओं की उपस्थिति, उनके आशीर्वाद और भक्तों के जीवन में उनकी कृपा का सुंदर वर्णन किया गया है भगवान गणेश को रिद्धि-सिद्धि के साथ आमंत्रित किया गया है, तो कहीं शिव, ब्रह्मा और लक्ष्मीपति विष्णु जी का स्वागत किया गया है। यह संग्रह भक्ति, आस्था और लोक संस्कृति का अनोखा संगम प्रस्तुत करता है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Charbhuja Bhajan Lyrics PDF Book | चारभुजा भजन गीत पीडीएफ पुस्तक |
| Category | Bhajan Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 1 |
| Quality | Good |
| Size | 54.7 KB |
| Download Status | Available |
“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है, वह पांच मिनट के लिए मूर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नहीं है वह जिंदगी भर मूर्ख ही रहता है।” – चीनी कहावत
“The student who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.” – Chinese Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












