संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ghorkashtodharan Stotra PDF Book In Hindi | घोरकष्टोद्धरण स्तोत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Ghorkashtodharan Stotra PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Ghorakashtoddharan Stotra : Yeh ek prasiddh Sanskrit stuti hai, jinki rachna Maharshi Markandeya ne ki mani jati hai. Yeh stotra Shani Dev ki mahima, shakti aur karuna ka varnan karta hai. Ismein Raja Vikramaditya ke jeevan prasang ke madhyam se yeh bataya gaya hai ki Shani Dev ahankar ko nasht kar bhakt ko dhairya, nyay aur karmphal ka bodh karate hain. Ghor kashton, rog, shatru badha, daridrata aur Shani ki saade-saati ya dhaiyya se mukti ke liye is stotra ka paath atyant phaldayi mana jata hai. Yeh stotra bhakt mein sanyam, shraddha aur atmabal jagrit karta hai.

Ghorkashtodharan Stotra PDF Book Description

घोरकष्टोद्धारण स्तोत्र पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : यह एक प्रसिद्ध संस्कृत स्तुति है, जिसकी रचना महर्षि मार्कण्डेय ने की मानी जाती है। यह स्तोत्र शनिदेव की महिमा, शक्ति और करुणा का वर्णन करता है। इसमें राजा विक्रमादित्य के जीवन प्रसंग द्वारा यह बताया गया है कि शनिदेव अहंकार को नष्ट कर भक्त को धैर्य, न्याय और कर्मफल का बोध कराते हैं। घोर कष्टों, रोग, शत्रु बाधा, दरिद्रता और शनि की साढ़ेसाती अथवा ढैय्या से मुक्ति के लिए इस स्तोत्र का पाठ अत्यंत फलदायी माना गया है। यह स्तोत्र भक्त में संयम, श्रद्धा और आत्मबल जाग्रत करता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ghorkashtodharan Stotra PDF Book In Hindi | घोरकष्टोद्धरण स्तोत्र पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategoryStotra Book PDF
Language,
Pages 2
Quality Good
Size 322 KB
Download Status Available
“एक क्रियान्वित विचार तीन अधूरे विचारों से कहीं बेहतर है।” जेम्स लाइटर
“One thought driven home is better than three left on base.” James Liter

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment