आदर्श नगर व्यवस्था / Adarsh Nagar Vyavastha
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
आदर्श नगर व्यवस्था पुस्तक का कुछ अंश : प्लेटो का रिपब्लिक ग्रन्थ विश्व साहित्य के श्रेष्ठ ग्रंथों में से एक है | यह ग्रन्थ ग्रीक भाषा में लिखा गया था | इसका अनुवाद संसार की सभी भाषाओँ में हो चुका है | हिंदी में इसका अच्छा अनुवाद अभी तक प्रकाशित नहीं हुआ था | बरेली कॉलेज के श्री भोलानाथ शर्मा जी ने इस कमी की अब पूर्ति कर दी है | आदर्श नगर व्यवस्था में प्लेटो का तत्वज्ञान, प्लेटो की समाजनीति, शिक्षा पद्धति, मनोविज्ञान…………
Adarsh Nagar Vyavastha PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Pleto ka Republic granth vishv sahity ke shreshth granthon mein se ek hai. Yah granth greek bhasha mein likha gaya tha. Iska anuvad sansar ki sabhi bhashayon mein ho chuka hai. Hindi mein isaka achchha anuvad abhee tak prakashit nahin huya tha. Bareilly College ke shree bholanath sharma ji ne is kami ki ab poorti kar di hai. Aadarsh nagar vyavastha mein pleto ka tatvagyan, pleto kee samajaneeti, shiksha paddhati, manovigyan…………
Short Passage of Adarsh Nagar Vyavastha Hindi PDF Book : Plato’s Republic book is one of the best books of world literature. This book was written in Greek language. It has been translated into all the languages of the world. Its good translation in Hindi was not yet published. Mr. Bholanath Sharma of Bareilly College has now filled this deficiency. Plato’s philosophy in ideal city system, Plato’s social policy, education system, psychology…………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | आदर्श नगर व्यवस्था / Adarsh Nagar Vyavastha |
| Author | Plato |
| Category | Political Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 733 |
| Quality | Good |
| Size | 63 MB |
| Download Status | Available |
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” ‐ पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” ‐ Peter Marshall
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें













बहुत अछि हे