गली मोहल्लों के कुछ खेल / Gali Mahallon Ke Kuchh Khel
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
गली मोहल्लों के कुछ खेल का संछिप्त विवरण : हम लोग सोडे की बोतल को खोलते थे जिनके ऊपर कंचा लगा रहता था। हम ऐसे रंग-बिरंगे कंचे पास की दुकान से भी खरीदते थे। मुझे याद आता है कि मेरे बड़े भाई को पिताजी ने पीटा था कि वह कंचेबाजी में जरूरत से ज्यादा वक्त खराब करते थे। सो यह खेल……..
Another Hindi storybook is just a click away
Gali Mahallon Ke Kuchh Khel PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ham Log sode ki botal ko kholate the jinake oopar kancha laga rahata tha. Ham aise rang-birange kanche pas ki dukan se bhi kharidate the. Mujhe yad aata hai ki mere bade bhai ko Pitaji ne Peeta tha ki vah kanchebaji mein jarurat se jyada vakt kharab karate the. So yah khel……..
Short Description of Gali Mahallon Ke Kuchh Khel PDF Book : We used to open soda bottles with marbles on them. We also used to buy such colorful marbles from the nearby shop. I remember my elder brother was beaten up by my father for wasting too much time in kanchebaji. So this game………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | गली मोहल्लों के कुछ खेल / Gali Mahallon Ke Kuchh Khel |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत ज्ञान / Knowledge Hindi Books Hindi Children's Book PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 18 |
| Quality | Good |
| Size | 759 KB |
| Download Status | Available |
“हर कोई प्रतिभाशाली होता है। लेकिन अगर आप मछली को उसकी पहाड़ पर चढ़ पाने की क्षमता से आंकेंगे तो वह जीवनभर अपने आपको नालायक ही मानती रहेगी।” अल्बर्ट आइन्सटाइन
“Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb, it will live its whole life believing that it is stupid.” Albert Einstein
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












