संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बिनी के जानवर / Bini Ke Janvar

बिनी के जानवर - - बच्चों की पुस्तक | Bini Ke Janvar : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

बिनी के जानवर का संछिप्त विवरण : शिशु अवस्था वो पानी में बिताते हैं और बड़े होने के बाद जमीन पर आ जाते हैं। मेंढक इनका अच्छा उदाहरण हैं। तीसरी ढेरी में होंगे रेंगने वाले सरीसृप जैसे – सांप, छिपकली, कछुए और मगरमच्छ | चौथी ढेरी में चिड़िए होंगी– उनमें हरेक के पंख होंगे। और आखिरी ढेरी में होंगे स्तनपाई जीव उनके शरीर पर बाल या रोयेंदार फर होता है…….

This is your next Hindi book to enjoy

Bini Ke Janvar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shishu Avastha vo Pani mein bitate hain aur bade hone ke bad jameen par aa jate hain. Mendhak inka achchha udaharan hain. Teesari dheri mein honge Renganevale Sarisrp jaise – Samp, Chhipakali, kachhue aur Magaramachchh . Chauthi dheree mein chidie hongi – Unamen harek ke pankh honge. Aur Aakhiri dheri mein honge stanpayi jeev unke shareer par bal ya Royendar phar hota hai…….
Short Description of Bini Ke Janvar PDF Book : They spend their infancy in water and when they grow up they come to land. Frogs are a good example of this. In the third heap will be reptiles such as snakes, lizards, turtles and crocodiles. There will be birds in the fourth heap — each of them will have wings. And there will be mammals in the last heap, they have hair or hairy fur on their body……….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बिनी के जानवर / Bini Ke Janvar
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 18
Quality Good
Size 618 KB
Download Status Available
“अगर आप कदम उठाने से पहले सब सुनिश्चित करने की प्रतीक्षा करते है, तो संभव है कि आप कभी ज्यादा कुछ कर ही न पाएं।” ‐ विन बॉर्डेन
“If you wait to do everything until you’re sure it’s right, you’ll probably never do much of anything.” ‐ Win Borden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment