जानवर कैसे सोते हैं / Janvar Kaise Sote Hain

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जानवर कैसे सोते हैं / Janvar Kaise Sote Hain |
Author | Unknown |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 58 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
जानवर कैसे सोते हैं का संछिप्त विवरण : जब तुम रात में अपने घर के कमरे में अपने बिस्तर पर लेटे होते हो, तो खेतों, जंगलों, झीलों और नदियों में जानवर सो रहे होते हैं. तुम्हारी तरह ही जानवरों को भी आराम करने की ज़रुरत होती है. कुछ जानवर जमीन पर सोते हैं. कुछ पानी में सोते हैं और कुछ पेड़ों पर सोते हैं. उनमें से ज्यादातर के पास तुम्हारे जैसा बिस्तर…
Janvar Kaise Sote Hain PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab Tum Rat Mein Kamare Mein Apne Bistar Par lete hote ho, to kheton, jangalon, Jheelon aur Nadiyon Mein Janvar so rahe hote hain. Tumhari Tarah hi Janvaron ko bhee Aaram karane kee zarurat hoti hai. Kuchh janvar jameen par sote hain. Kuchh Pani mein sote hain aur kuchh pedon par sote hain. Unamen se jyadatar ke pas Tumhaare jaisa bistar…….
Short Description of Janvar Kaise Sote Hain PDF Book : When you lie on your bed in the room of your house at night, animals are sleeping in fields, forests, lakes and rivers. Like you, animals also need to rest. Some animals sleep on the ground. Some sleep in water and some sleep on trees. Most of them have a bed like yours ………
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श; उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन, समुद्र के नाविकों की तरह, आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें