चन्द्रमा : सेमूर सिमोन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – भोगोलोक | Chandrama : by Seymour Simon Hindi PDF Book – Geography (Bhogolik)

Book Nameचन्द्रमा / Chandrama
Author
Category, ,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

चन्द्रमा का संछिप्त विवरण : कभी – कभी हमें पूरा चन्द्रमा दिखाई पड़ता है. बाकी समय वह छोटा दिखाई देता है. हर रात चन्द्रमा थोड़ा अलग दिखाई देता है. चद्रमा के विभिन्न आकार उसकी कला कहलाते है. ये कलाएं अमावास से शुरू होती हैं और पूर्णिमा तक बढ़ती हैं और फिर घटते हुए वापस अमावस में ख़त्म होती हैं. 29 दिन में चन्द्रमा की कलाओं का एक चक्र पूरा होता है. चित्र में दिखाई गई कला को हम क्रीसेंट चन्द्रमा कहते……..

Chandrama PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kabhi – Kabhi hamen poora chandrama dikhayi padata hai. Baki samay vah chhota dikhayi deta hai. Har Rat Chandrama thoda alag dikhayi deta hai. Chadrama ke vibhinn Aakar uski kala kahlate hai. Ye kalayen Amavas se Shuru hoti hain aur purnima tak badhati hain aur phir ghatate huye vapas amavas mein khatm hoti hain. 29 Din mein chandrama ki kalaon ka ek chakra poora hota hai. Chitra mein dikhayi gayi kala ko ham Crescent chandrama kahate hain………
Short Description of Chandrama PDF Book : Sometimes we see the full moon. The rest of the time he looks small. Every night the moon looks a little different. The different shapes of the moon are called its art. These arts start from the new moon and increase till the full moon and then decrease and end in the new moon. One cycle of the phases of the Moon is completed in 29 days. The art shown in the picture is called the Crescent Moon…….
“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment