हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

चौबे का चिट्ठा / Chaube Ka Chittha

चौबे का चिट्ठा : बाबू बंकिमचन्द्र चटर्जी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Chaube Ka Chittha : by Babu Bankim Chandra Chatarji Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चौबे का चिट्ठा / Chaube Ka Chittha
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का बिवरण : बहुत से लोग चिदानन्द को पागल कहते थे। उसकी चित्तवृत्ति कुछ विल्नक्षण प्रकार की थी। उसकी बातचीत, कामकाज, रहन-सहन, आदि सभी बातें अनोखी थीं. यह बात नहीं कि बह कुछ लिखा पढ़ा नहीं था। उसे कुछ अंग्रेजी और कुछ संस्कृत आती थी। किन्तु जिस विधा से अर्थपार्जन न हो, वह विधा किस काम की ……..

Pustak Ka Vivaran : Bahut se log chidanand ko pagal kahate the. Usaki chittavrtti kuchh vilakshan prakar kee thee. usaki batacheet, kamakaj, Rahan-sahan, aadi sabhi baten anokhi theen. Yah bat nahin ki vah kuchh likha padha nahin tha. Use kuchh angreji aur kuchh sanskrt aati thi. Kintu jis vidha se arthoparjan na ho, vah vidha kis kam ki………….

Description about eBook : Many people called Chidanand as mad. His mentality was of some extraordinary type. His conversation, work, living, etc. all things were unique. It does not matter that he did not read anything written. He used to have some English and some Sanskrit. But the mode which does not mean meaning,………..

“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” – विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” – William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment