हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रजातंत्र की ओर / Prajatantra Ki Aur

प्रजातंत्र की ओर : गोरखनाथ चौबे द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Prajatantra Ki Aur : by Gorakhnath Chaube Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रजातंत्र की ओर / Prajatantra Ki Aur
Author
Category,
Pages 134
Quality Good
Size 4.8 MB
Download Status Available

प्रजातंत्र की ओर का संछिप्त विवरण : प्रस्तुत पुस्तक में राजा और प्रजा-इन दोनों पक्षों की वैज्ञानिक विवेचना इस उद्देश्य से की गई है कि दोनों के मनोमालिन्य काफ़ी अंश तक दूर हो जायेँ | दोनों अपने अपने कर्तव्यों का पालन करते हुये राष्ट्र के वैभव की वृद्धि करें | इसका प्रभाव अन्तर्राष्ट्रीय विधान पर भी कम नहीं पढ़ता | वर्तमान युद प्रत्येक राष्ट्र की आर्थिक और मानसिक शक्ति को कमज़ोर करता है……….

Prajatantra Ki Aur PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prastut pustak mein raja aur praja-in dono pakshon ki vaigyanik vivechana is uddeshy se ki gai hai ki donon ke manomaliny kafe ansh tak door ho jayan. Dono apane apane kartavyon ka palan karate huye rashtr ke vaibhav ki vrddhi karen. Isaka prabhaav antarashtriy vidhan par bhi kam nahin padhata . Vartaman yuddh pratyek rashtr ki arthik aur manasik shakti ko kamazor karata hai…………….
Short Description of Prajatantra Ki Aur PDF Book : In the present book, the scientific explanation of both the king and the people-both sides has been done with the intention to get rid of a considerable fraction of the psychoanalities of both of them. Enlarge the glory of the nation by following their own duties. It does not read much less on international law. The present war weakens the economic and mental strength of each nation………….
“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” ‐ मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment