हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गाँव की गोद में / Ganv Ki God Mein

गाँव की गोद में : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Ganv Ki God Mein : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गाँव की गोद में / Ganv Ki God Mein
Author
Category,
Language
Pages 2
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

गाँव की गोद में का संछिप्त विवरण : आज भी भारत गाँवों में रहता है । व्यक्ति से घर, घर से गाँव और गाँव से भारत का निर्माण संभव है । वैश्विक बाजारवाद के फल स्वरूप व्यवसायिक संगठनों की घुसपैठ एवं ओछी राजनीति के कुचक्र ने गाँवों की सहयोग-सहकार युक्‍त संस्कृति को तहस-नहस कर दिया है। परिणाम में गंदगी, अशिक्षा, परावलम्बन, अस्वस्थता, बिखराव एवं पलायन की समस्या मुंह बाये खड़ी है। गाँव दुबले हो रहे हैं और शहरों का मोटापा बढ़ रहा है………

Ganv Ki God Mein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aaj bhi Bharat Ganvon mein rahata hai . Vyakti se ghar, ghar se Ganv aur Ganv se bharat ka Nirman sambhav hai . Vaishvik bajarvad ke phal svaroop vyavasayik sangathanyon ki Ghusapaith evan ochhi Rajneeti ke kuchakra ne Ganvon ki sahayog-sahakar yukt sanskrti ko tahas-nahas kar diya hai. Parinam mein Gandagi, Ashiksha, paravalamban, asvasthata, bikharav evan palayan ki samasya munh baye khadi hai. Ganv dubale ho rahe hain aur shaharon ka motapa badh raha hai………….
Short Description of Ganv Ki God Mein PDF Book : Even today India lives in villages. It is possible to build India from home to person, village to village and village to village. As a result of global marketism, the infiltration of business organizations and the vicious cycle of petty politics have destroyed the cooperative culture of villages. As a result, the problem of dirt, illiteracy, paralysis, malaise, scattering and migration is left standing. The villages are getting thinner and the cities are growing fat ………….
“परस्पर आदान-प्रदान के बिना समाज में जीवन का निर्वाह संभव नहीं है।” ‐ सेमुअल जॉन्सन
“Life cannot subsist in a society but by reciprocal concessions.” ‐ Samuel Johnson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment