गाँव की बात / Ganv Ki Bat
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | गाँव की बात / Ganv Ki Bat |
Author | Bhagwandas Kela |
Category | Social, संस्कृति | Culture |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 61 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
गाँव की बात का संछिप्त विवरण : इस समय भी पाठशाला में बालक तथा बालिकाएँ यह कविता सीखती है, और मुझे इसके सुनने का बड़ा शौक है | आह ! “तुम्हारी मैं दिल से करूँ सेबकाई ” यह पंक्ति मुझे अपने सरे जीवन पर नजर डालने को कहती है | मैं माता जी की क्या सेवा कर पाया | जब मैं कुछ योग्य हुआ था, तब उनका देहान्त हो गया; हमेशा के लिए वियोग हो गया…….
Ganv Ki Bat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Samay bhi Pathashala mein balak tatha balikayen yah kavita seekhati hai, aur mujhe isake sunane ka bada shauk hai. aah ! Tumhari main dil se karoon sevakayi yah pankti mujhe apane sare jeevan par najar dalane ko kahati hai. Main mata ji ki kya seva kar paya. Jab main kuchh yogy hua tha, tab unaka dehant ho gaya; hamesha ke liye viyog ho gaya………….
Short Description of Ganv Ki Bat PDF Book : At this time even the children and girls in the school learn this poem, and I am very fond of hearing it. Ahh ! “I serve you with my heart” This line tells me to look at my whole life. I have been able to serve Mother When I had something worthwhile, he died; Gone foreve…………..
“अपने माता पिता से आप प्रेम और हंसी सीखते हैं और पांव पांव चलना भी। लेकिन किताबें खुलने पर आपको पता चलता है कि आपके तो पर भी हैं।” ‐ हेलन हेज़
“From your parents you learn love and laughter and how to put one foot before the other. But when books are opened you discover that you have wings.” ‐ Helen Hayes
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें