सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

ज्ञानेश्वरी / Gyaneshvari

ज्ञानेश्वरी : बाबूराम कुमठेकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Gyaneshvari : by Baburam Kumathekar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ज्ञानेश्वरी / Gyaneshvari
Author
Category,
Language
Pages 1151
Quality Good
Size 114 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

ज्ञानेश्वरी पुस्तक का कुछ अंशज्ञानेश्वर महाराज ने तब समाज का सूक्ष्म अवलोकन किया तथा अनुभव किया कि समाज सत्यज्ञान से विमुख हुवा है। सबसे प्रथम समाज को ज्ञानाभिमुख करना चाहिये, उसके लिये जनसामान्य की भाषा का ही स्वीकार करना होगा। समाज की भाषा मे, समाज उसको समझ सके, उसको सहज पचा सके, इस ढंग से समाज को ज्ञानसंपन्न, संस्कारसंपन्न करना होगा; तब किंकर्तव्यमूढ समाज सत्यज्ञान का लाभ लेकर अपने जीवन का उत्कर्ष कर सकेगा ! इसके लिये………
Gyaneshvari PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Gyaneshvar Maharaj ne tab samaj ka sookshm avalokan kiya tatha anubhav kiya ki samaj satyagyan se vimukh huva hai. Sabase pratham samaj ko gyanabhimukh karna chahiye, uske liye jansamany ki bhasha ka hi Svikar karna hoga. Samaj ki bhasha me, samaj usako samajh sake, usako sahaj pacha sake, is dhang se samaj ko Gyanasampann, sanskarasampann karana hoga; tab kinkartavyamoodh samaaj satyagyaan ka laabh lekar apane jeevan ka utkarsh kar sakega ! isake liye………
Short Passage of Gyaneshvari Hindi PDF Book : Dnyaneshwar Maharaj then made a subtle observation of the society and realized that the society has turned away from true knowledge. First of all, the society should be made knowledge-oriented, for that only the language of the common man has to be accepted. In the language of the society, so that the society can understand it, digest it easily, in such a way that the society has to be enriched with knowledge and values; Then the hard-working society will be able to uplift its life by taking advantage of the knowledge of truth. For this……..
“यदि आप हमेशा सच कहते हैं, तो आपको कुछ याद रखने की जरूरत नहीं रहेगी।” मार्क ट्वैन
“If you tell the truth, you don’t have to remember anything.” Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment