कहानी : नई पुरानी / Kahani : Nai Puarani
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कहानी : नई पुरानी / Kahani : Nai Puarani |
Author | Dr. Raghuveer Singh |
Category | Kahani, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, Historical, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 196 |
Quality | Good |
Size | 19 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : चौसा के मुगल-पठान-युद्ध को बहुत दिन बीत गए | ममता अब सत्तर वर्ष की वृद्धा है | वह अपनी झोपडी में एक दिन पड़ी थी | शीतकाल का प्रभाव था | उसका जीर्ण कंकाल खाँसी से गूंज रहा था | ममता की सेवा के लिए गाँव की दो-तीन स्त्रियाँ उसे घेरकर बैठी थी; क्योंकि वह आजीवन सबके सुख;दुःख समभागिनी रही थी……..
Pustak Ka Vivaran : Chausa ke Mugal-Pathan-yuddh ko bahut din beet gaye. Mamata ab sattar varsh ki vrddha hai. Vah apani Jhopadi mein ek din padi thi. Sheetakal ka prabhav tha. Usaka jeern kankal khansi se goonj raha tha. Mamata ki seva ke liye ganv kee do-teen striyan use gherakar baithi thee; kyonki vah jeevan sabake sukh;duhkh samabhagini rahi thee.………….
Description about eBook : The days of Chausa’s Mughal-Pathan-war have passed a long time. Mamta is now an old man of seventy years. He was lying in his hut a day. The effect of winter was. His chronic skeleton was echoing with cough. For the service of Mamta, two or three women from the village sat beside him; Because he was lifelong happiness and happiness………………..
“जब खुशी का एक द्वार बंद हो जाता है, तब दूसरा खुलता है, लेकिन अक्सर हम बंद दरवाजे से इतने लंबे समय तक निगाहें नहीं हटाते हैं कि हमें उस दूसरे द्वार को देखते ही नहीं हैं।” – हेलेन केलर
“When one door of happiness closes, another opens, but often we look so long at the closed door that we do not see the one that has been opened for us.” – Helen Keller
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें