किसी समय में / Kisi Samay Mein
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | किसी समय में / Kisi Samay Mein |
Author | Matsyendra Shukla |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 96 |
Quality | Good |
Size | 5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : फाल्गुन के साथ टूट गया शीत का हौसला अलिप्त छिटकती रहीं किरनें सूर्य-वक्ष पर” टीलों के समीप छेंछड़ती हैं अनचाही लताएँ पीत-पुष्पों के उजास में खिलता मौसम डगर चौबंद- दिख रहे गुच्छलसित तीसी जलेबिन के बैगनी फूल फाल्गुनी हवा के मंद प्रवाह में भूखी गिलहरियाँ फाँद रहीं डाल के शीर्ष तक जहाँ चमकते बेर के कत्थई करचौंध फल…..
Pustak Ka Vivaran : Falgun ke saath toot gaya sheet ka hausala alipt chhitakati Raheen kiranen soory-vaksh par” teelon ke sameep chhenchhadatee hain anachahi latayen peet-pushpon ke ujas mein khilata Mausam dagar chauband- dikh rahe guchchhalasit teesee jalebin ke baiganee phool phalguni hava ke mand pravah mein bhookhee Gilahariyan phand raheen dal ke sheersh tak jahan chamakate ber ke katthi karachaundh phal…………
Description about eBook : Broken with phalguna, the cold spirits darted, sprinkled, the sun shines on the “thorns”; Squirrels are hanging up to the top of the dal where the shiny plum brown ginger fruit ………..
“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” ‐ कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” ‐ Confucious
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें