संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

लेखन कला का इतिहास भाग -२ / Lekhan Kala Ka Itihas Part -2

लेखन कला का इतिहास भाग -२ : ईश्वरचंद्र राही - इतिहास | Lekhan Kala Ka Itihas Part -2 : by Iswarchandra Rahi Hindi PDF Book - History ( Itihas )
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : जब मैं सन १९२८ में ८ वर्ष की आयु में सर्वप्रथम एक सायकिल – विश्व – यात्री के सम्पर्क में आया तो मनरूपी कक्ष के एक कोने में यात्रा करने की प्रेरणा का बीजारोपण हो गया | चैतन्यता तथा उत्सुकता के खाद एवं पानी देने से वह बीज अंकुरित होकर बढ़ता रहा | २ जून १९३८ को वही बीज एक फल के रूप में परिवर्तित हो गया…

Pustak Ka Vivaran : Jab main san 1928 mein 8 varsh ki aayu mein sarvpratham ek sayakil – vishv – yatri ke sampark mein aaya to manarupi kaksh ke ek kone mein yatra karne ki prerna ka bijaropan ho gaya. Chaitanyata tatha utsukta ke khad evan pani dene se vah bij ankurit hokar badhta raha. 2 June 1938 ko vahi bij ek phal ke rup mein parivartit ho gaya…………

Description about eBook : When I first came in contact with a cyclist-world traveler in the year 1928, at the age of 8, the seed of inspiration to travel in one corner of the Manrupi Room became a seeding. The seed continued to grow and sprouted with the compost and water of consciousness and eagerness. On 2 June 1938, the same seed became a fruit…………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लेखन कला का इतिहास भाग -२ / Lekhan Kala Ka Itihas Part -2
Author
CategoryHistory Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF
Language
Pages 503
Quality Good
Size 45 MB
Download Status Available
“मनुष्य के सद् विवेक की अंतिम कसौटी शायद उन भावी पीढ़ियों के लिए आज कुछ त्याग करने की उसकी इच्छा ही है जिन के धन्यवाद के शब्द उसे कभी सुनाई नहीं देंगे।” गेलॉर्ड नेलसन, अमरीकी राजनीतिज्ञ
“The ultimate test of man’s conscience may be his willingness to sacrifice something today for future generations whose words of thanks will not be heard.” Gaylord Nelson, US Senator

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment