संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

आधुनिक काल में इतिहास लेखन की दृष्टियाँ / Aadhunik Kal Mein Itihas Lekhan Ki Drishtiyan

आधुनिक काल में इतिहास लेखन की दृष्टियाँ - - इतिहास | Aadhunik Kal Mein Itihas Lekhan Ki Drishtiyan : Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इस सिद्धांत से लैस होकर कोंत ने मानव जगत में एक बुनियादी ढर्रा ढूंढना शुरू किया जो हर चीज की व्याख्या कर सके। इस प्रकार उनके अनुसार ‘हमारे सभी ऐतिहासिक विश्लेषणों की अंतिम परिणति एक निश्चित रूपरेखा के अनुसार मानव इतिहास की विभिन्‍न घटनाओं के बीच तर्कपूर्ण समन्वय पर आधारित होगा। कोंत द्वारा तय की गयी प्रत्यक्षवादी पद्धति तथ्यों और आंकड़ों के पर्यावलोकन में है, उनकी पुष्टि में……

Pustak Ka Vivaran : Is Siddhant se lais hokar kont ne manav jagat mein ek buniyadi dharra dhoondhana shuru kiya jo har cheej ki vyakhya kar sake. Is prakar unake anusar hamare sabhi aitihasik vishleshanon ki antim parinati ek nishchit Rooparekha ke anusaar maanav itihaas kee vibhin‍na ghatanayon ke beech tarkapurn samanvay par aadharit hoga. Kont dvara tay ki gayi pratyakshavadi paddhati tathyon aur aankadon ke paryavalokan mein hai, unaki pushti mein…….

Description about eBook : Equipped with this principle, Konta began to find a basic structure in the human world that could explain everything. Thus according to him ‘the final culmination of all our historical analyzes will be based on a logical framework between logical events according to a certain framework. The positivist method set by Konta is in the overview of facts and figures, in his confirmation …….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आधुनिक काल में इतिहास लेखन की दृष्टियाँ / Aadhunik Kal Mein Itihas Lekhan Ki Drishtiyan
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 64
Quality Good
Size 43 MB
Download Status Available
“विश्व की सर्वोत्तम और सुंदरतम चीजें न देखी जा सकती हैं और न ही छुई जा सकती हैं, वे तो केवल दिल से महसूस की जा सकती हैं।” हेलेन कैलर
“The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched they must be felt from the heart.” Helen Keller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment