लेखन-कला भाग -1 : स्वामी सत्यदेव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Lekhan Kala Part -1 : by Swami Satyadev Hindi PDF Book – Literature ( Sahitya )

लेखन-कला भाग -1 : स्वामी सत्यदेव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Lekhan Kala Part -1 : by Swami Satyadev Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लेखन-कला भाग -1 / Lekhan Kala Part -1
Author
Category, ,
Language
Pages 148
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

लेखन-कला भाग -1 का संछिप्त विवरण : इस पुस्तक को मैं इस स्वरूप में पाठक के सम्मुख रख सका हूँ, इसका मुझे स्वयं आश्चर्य है | “लेखन-कला” शीर्षक व्याख्यान मैंने लखनऊ हिंदी-साहित्य-सम्मेलन के अवसर पर दिया था | बाद में उसको कुछ बढ़ा कर “शिक्षा का आदर्श” पुस्तक के पहले संस्करण में सम्मिलित कर दिया है | जब “आदर्श” का पहला संस्करण खतम हो चूका तो उसको छपवाना आवश्यक हुआ………

Lekhan Kala Part -1 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is pustak ko main is svarup mein pathak ke sammukh rakh saka hun, iska mujhe svayan aashchary hai. “Lekhan-kala” shirshak vyakhyan maine Lakhanu hindi-sahity-sammelan ke avasar par diya tha. Baad mein usko kuch badha kar “shiksha ka aadarsh” pustak ke pahle sanskaran mein sammilit kar diya hai. Jab “aadarsh” ka pahla sanskaran khatam ho chuka to usko chapavana aavashyak hua…………
Short Description of Lekhan Kala Part -1 PDF Book : I am able to keep this book in front of the reader in this form, I wonder myself. I gave a lecture titled “Writings” on the occasion of Hindi-Sahitya-Sammelan. Later he has added some to the first edition of the “Model of Education” book. When the first version of “ideal” was finished, it was necessary to print it…………
“आज से सौ साल बाद इन बातों का कोई मायना नहीं होगा कि मेरा बैंक खाता कैसा था, में कैसे घर में रहता था, या मेरी कार कौन सी थी। लेकिन दुनिया शायद अलग हो सकती है अगर मैं किसी बालक के जीवन में महत्त्व रखता था।” ‐ फॉरेस्ट ई विटक्राफ्ट
“A hundred years from now it will not matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove….but the world may be different because I was important in the life of a child.” ‐ Forest E. Witcraft

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment