हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मध्यकालीन हिंदी काव्य की तांत्रिक पृष्ठभूमि / Madhyakalin Hindi Kavya Ki Tantrik Prushthbhumi

मध्यकालीन हिंदी काव्य की तांत्रिक पृष्ठभूमि : डा० विश्वम्भर नाथ उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Madhyakalin Hindi Kavya Ki Tantrik Prushthbhumi : by Dr. Vishvambhar Nath Upadhyaya Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मध्यकालीन हिंदी काव्य की तांत्रिक पृष्ठभूमि / Madhyakalin Hindi Kavya Ki Tantrik Prushthbhumi
Author
Category, , ,
Language
Pages 348
Quality Good
Size 142.7 MB
Download Status Available
चेतावनी यह पुस्तक केवल शोध कार्य के लिए है| इस पुस्तक से होने वाले परिणाम के लिए आप स्वयं उत्तरदायी होंगे न कि 44Books.com

पुस्तक का विवरण : हिंदी के मध्यकालीन संत एवम्‌ वैष्णव काव्य को समझने के लिए इस देश के नाना- मतमतान्तरो और साधनों का ज्ञान परमावश्यक है क्योंकि काव्य में अभिव्यक्त किसी युग का ‘बुद्धित्व’ पूर्ववर्तती चिंतनथारा को बिना हादञ्मंगम किये हुए अस्पष्ट ही रहता है | काव्य एक संश्लिष्ट मानसिक-क्रिया है, उसमे कवि की चिंतनधारा इतनी संकुल-पद्धति पर व्यक्त होती…….

Pustak Ka Vivaran : Hindi ke madhyakalin sant evam vaishnav kavy ko samajhne ke lie is desh ke nana-matmatantaro aur sadhanon ka gyan parmavashyak hai kyonki kavy mein abhivyakt kisi yug ka buddhitv, purvavartti chintandhara ko bina hradmangam kiye hue aspasht hi rahta hai. Kavy ek sanshlisht manasik-kriya hai, usme kavi ki chintandhara itni sankul-paddhti par vyakt hoti hai…………

Description about eBook : In order to understand the medieval Saint and Vaishnava poetry of Hindi, knowledge of the people of this country is very important as the intellectualism of any era expressed in poetry remains unshakable without prejudice. Poetry is a synthetic psychic, in which the poet’s reflection is expressed on such a system of packaging………………

“जैसे मस्तिष्क के लिए बुद्धिमत्ता मायने रखती है, ठीक उसी प्रकार से शरीर के लिए स्वास्थ्य मायने रखता है।” फ्रांसिस ला रोशेफोकाल्ड
“Wisdom is to the mind what health is to the body.” Francois De La Rochefoucauld

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment