महाकवि भवभूति के नाटकों में ध्वनितत्व / Mahakavi Bhavbhuti Ke Natakon Mein Dhvanitatva
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | महाकवि भवभूति के नाटकों में ध्वनितत्व / Mahakavi Bhavbhuti Ke Natakon Mein Dhvanitatva |
Author | Dr. Shiv Balak Dwivedi |
Category | नाटक / Drama, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 288 |
Quality | Good |
Size | 124 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
महाकवि भवभूति के नाटकों में ध्वनितत्व का संछिप्त विवरण : यहाँ ध्वनिकार उस अर्थ की ओर संकेत करते हैं जो कवि प्रतिभाजन्य सहृदयसंवेद्य महाकवियों की वाणी में वाच्याश्रित अलंकार आदि से भिन्न ललनाओं में अनेक अवयवों के अतिरिक्त लावण्य के सदृश कुछ अन्य विलक्षण बस्तु है। यह प्रतीयमान अर्थ उनकी अपनी सूझ है क्योंकि प्राचीन आचार्यों ने इसकी चर्चा नहीं की है। इस प्रतीयमान अर्थ की प्रतीति शब्दानुशासन तथा अर्थानुशासन…..
Mahakavi Bhavbhuti Ke Natakon Mein Dhvanitatva PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yahan Dhvanikar us arth ki or sanket karate hain jo kavi pratibhajany sahrdayasanvedy mahakaviyon ki vani mein vachyashrit Alankar aadi se bhinn lalanaon mein anek avayavon ke atirikt lavany ke sadrsh kuchh any vilakshan bastu hai. Yah Prateeyaman arth unaki apani soojh hai kyonki pracheen Aacharyon ne isaki charcha nahin ki hai. Is pratiyaman arth ki prateeti shabdanushasan tatha arthanushasan……
Short Description of Mahakavi Bhavbhuti Ke Natakon Mein Dhvanitatva PDF Book : Here the sounders point to the meaning which in the speech of the poet Pratibhajanya Sahridayasavedaya Mahakavis, in addition to the many elements in the verses of speech, etc., there are some other unique things like Lavanya. This seeming meaning is their own idea because the ancient masters have not discussed it. The realization of this seeming meaning is word and discipline ……..
“चाहे वे कितने ही प्रतिभाशाली क्यों न हो, अपने आपको प्रेरित करने में असमर्थ लोगों को औसत परिणामों से ही संतुष्ट होना पड़ता है।” एंड्रू कार्नेगी
“People who are unable to motivate themselves must be content with mediocrity, no matter how impressive their other talents.” Andrew Carnegie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें