भवभूति और उनकी नाट्य-कला / Bhavbhuti Or unki Natya Kala
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भवभूति और उनकी नाट्य-कला / Bhavbhuti Or unki Natya Kala |
Author | Ayodhya Singh |
Category | साहित्य / Literature, नाटक / Drama, साहित्य / Literature, ग्रन्थ / Granth |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 374 |
Quality | Good |
Size | 68 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
भवभूति और उनकी नाट्य-कला का संछिप्त विवरण : बाणभट्ट के पच्थत संभवत: भवभूति ऐसे दुसरे कवि है जिन्होंने अपनी कृतियों में अपने सम्बन्ध में कुछ अधिक प्रकाश डालने की चेष्टा की है | सामान्यतः संस्कृत के पुराने कवि अपने सम्बन्ध में कोई संकेत नहीं देते | कालिदास जैसे महाकवि की भी अपने वंश,समय,स्थान आदि के प्रति उदासीनता का ही परिणाम…….
Bhavbhuti Or unki Natya Kala PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Banbhatt ke pachshrat sambhavat Bhavbhuti aise dusre kavi hai jinhone apni krtiyon mein apne sambandh mein kuch adhik prakash dalne ki cheshta ki hai. Samanyat sanskrt ke purane kavi apne sambandh mein koi sanket nahin dete. Kalidas jaise mahakavi ki bhi apne vansh,samay,sthan aadi ke prati udasinta ka hi parinam hai…………
Short Description of Bhavbhuti Or unki Natya Kala PDF Book : Probation of Banabhatta Probably Bhavbhuti is another poet who has tried to highlight some of his relation in his works. Generally, Sanskrit’s old poets do not give any indication about their relationship. Mahakavi like Kalidas is also the result of apathy towards its lineage, time, place etc…………..
“जब हम किसी नई परियोजना पर विचार करते हैं तो हम बड़े गौर से उसका अध्ययन करते हैं – केवल सतह मात्र का नहीं, बल्कि उसके हर एक पहलू का।” ‐ वाल्ट डिज़्नी
“When we consider a new project, we really study it – not just the surface idea, but everything about ¡t.” ‐ Walt Disney
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें