हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

महर्षि वाल्मीकि रचित रामायण में सौंदर्यसृष्टि - एक झलक / Maharshi Valmiki Rachit Ramayan Mein Saundary Srashti - Ek Jhalak

महर्षि वाल्मीकि रचित रामायण में सौंदर्यसृष्टि - एक झलक : अरुंधति सुधाकर जोशी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Maharshi Valmiki Rachit Ramayan Mein Saundary Srashti - Ek Jhalak : by Arundhati Sudhakar Joshi Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महर्षि वाल्मीकि रचित रामायण में सौंदर्यसृष्टि - एक झलक / Maharshi Valmiki Rachit Ramayan Mein Saundary Srashti - Ek Jhalak
Author
Category, ,
Pages 6
Quality Good
Size 270 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : खर जब विजय की अभिलाषा से उन्मत्त हुआ निकला था तब बड़े बड़े बादलो से रक्तमिश्रित जल का वर्षाव हो रहा था जैसे कि शरीर पर रोगटे खडे हो। उस रथ के आसपास रक्त की नदियाँ बह रही थी। उसमें वह रथ अस्त को जानेवाले सूरज जैसा प्रतीत हो रहा था। यहाँ कवि ने सूर्य के लिए “दिवाकर” इस शब्द का प्रयोजन करके खर का अस्त नजदिक ही आया हुआ है यह सूचित किया है………

Pustak Ka Vivaran : Khar jab vijay ki Abhilasha se unmatt huya nikala tha tab bade bade badalo se Raktamishrit jal ka varshav ho raha tha jaise ki shareer par rogate khade ho. Us Rath ke aaspas rakt ki nadiyan bah rahi thee. Usamen vah rath ast ko janevale sooraj jaisa prateet ho raha tha. Yahan kavi ne soory ke lie “divakar” is shabd ka prayojan karke khar ka ast najdik hi aaya huya hai yah soochit kiya hai………

Description about eBook : When Khar had become frantic with the desire for victory, then blood mixed with water was pouring down from the clouds as if the body was standing on the ground. Rivers of blood were flowing around that chariot. In it the chariot looked like the setting sun. Here the poet has used the word “Divakar” for the sun and has informed that the setting of Khar has come near…….

“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” – विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” – William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment