महात्मा – गाँधी के विचारों पर वेदान्त का प्रभाव / Mahatma – Gandhi Ke Vicharon Par Vedant ka Prabhav
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | महात्मा – गाँधी के विचारों पर वेदान्त का प्रभाव / Mahatma – Gandhi Ke Vicharon Par Vedant ka Prabhav |
Author | Ashok Kumar Singh |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 233 |
Quality | Good |
Size | 24 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : सम्पूर्ण देश या इसके बडे भू-भाग पर सैनिक विजय के कारण राज्य-शासन ने भी प्रजा के भीतर एकता की भावना प्रदान करने में मदद की । उसी प्रकार देश के सभी भागों मे समय-समय पर विभिन्न प्रबल धार्मिक-आन्दोलनो के प्रसार तथा देश के विभिन्न भागो के धर्म-पीठों और तीर्थों की स्थापना आदि के कारण भी सास्कृतिक एकता का विकास हुआ । फिर यहाँ धर्म एव सम्प्रदाय की सख्या ज्यो-ज्यो बढती गयी, कालक्रम मे उनके समन्वय का प्रयास साथ-साथ ही चलता रहा…….
Pustak Ka Vivaran : Sampoorn Desh ya Isake Bade bhoo-bhag par Sainik vijay ke karan Rajy-shasan ne bhee praja ke bheetar ekata kee bhavana pradan karane mein madad kee . Usi Prakar desh ke sabhee bhagon me Samay-Samay par vibhinna prabal dharmik-Aandolano ke prasar tatha desh ke vibhinna bhago ke dharm-peethon aur teerthon kee sthapana aadi ke karan bhee saskrtik ekata ka vikas huya . Phir yahan dharm ev Sampraday kee sakhya jyo-jyo badhati gayi, kalakram me unake samanvay ka prayas sath-sath hee chalata raha………
Description about eBook : Due to military victory over the entire country or its large land, the state government also helped in providing a sense of unity within the subjects. Similarly, cultural unity also developed due to the spread of various strong religious movements in different parts of the country from time to time, and the establishment of Dharm-Peethas and pilgrimages etc. in different parts of the country. Then here the number of religion and sect went on increasing, the effort to coordinate them in chronology continued simultaneously ……
“आकार का इतना अधिक महत्त्व नहीं होता है। व्हेल मछली का अस्तित्व खतरे में है जबकि चींटी एक सहज जीवन जी रही है।” ‐ बिल वाघन
“Size isn’t everything. The whale is endangered, while the ant continues to do just fine.” ‐ Bill Vaughan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें