राजा राममोहन राय एवं केशवचन्द्र सेन के सामाजिक तथा राजनीतिक विचारों का एक तुलनात्मक अध्ययन / Raja Ram Mohan Ray Evan Keshavchandra Sen Ke Samajik Tatha Rajnitik Vicharon Ka Ek Tulnatmak Adhyayan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : औरंगजेब की मृत्यु के पश्चात् ही सम्पूर्ण देश में अव्यवस्था तथा अराजकता का बोलबाला था | देश में एक शक्तिशाली केद्रीय सत्ता के आभाव में राष्ट्रवाद के मूल तत्वों का नाश हो गया था | इसी समय यूरोप में औधोगिक विकास तथा व्यावसायिक क्रान्ति से लाभान्वित तथा नए….
Pustak Ka Vivaran : Aurangajeb ki Mrtyu ke Pashchat hi Sampurn desh Mein Avyavastha tatha Arajakata ka bolabala tha. Desh mein Ek Shaktishali kendriy Satta ke Abhav Mein Rashtravad ke mool Tatvon ka Nash ho gaya tha. Isi Samay Europ mein Audhogik Vikas Tatha Vyavasayik kranti se labhanvit Tatha nayi………….
Description about eBook : After Aurangzeb’s death, the whole country was dominated by chaos and chaos. In the absence of a powerful central power in the country, the fundamental elements of nationalism were destroyed. At the same time, industrial growth and commercial revolution in Europe benefited and new…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | राजा राममोहन राय एवं केशवचन्द्र सेन के सामाजिक तथा राजनीतिक विचारों का एक तुलनात्मक अध्ययन / Raja Ram Mohan Ray Evan Keshavchandra Sen Ke Samajik Tatha Rajnitik Vicharon Ka Ek Tulnatmak Adhyayan |
| Author | Meena Sharma |
| Category | History Book in Hindi Political Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 144 |
| Quality | Good |
| Size | 19.5 MB |
| Download Status | Available |
“जब किसी व्यक्ति द्वारा अपने लक्ष्य को इतनी गहराई से चाहा जाता है कि वह उसके लिए अपना सब कुछ दांव पर लगाने के लिए तैयार होता है, तो उसका जीतना सुनिश्चित होता है।” ‐ नेपोलियन हिल
“When a man really desires a thing so deeply that he is willing to stake his entire future on a single turn of the wheel in order to get it, he is sure to win.” ‐ Napoleon Hill
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












