गांधीजी का संदेश (8 से 15 आयु के बच्चों के लिए) / Gandhi Ji Ka Sandesh (8 Se 15 Aayu Ke Bachchon Ke Liye)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मेरा बचपन पोरबन्दर में ही बीता । याद पड़ता हैं कि मुझे किसी पाठशाला में भरती किया गया था। मुश्किल से थोड़े से पहाड़े मैं सीखा था । मुझे सिर्फ इतना याद हैं कि मैं उस समय दूसरे लड़को के साथ अपने शिक्षकों को गाली देना सीखा था । और कुछ याद नहीं पड़ता । इससे मैं अंदाज लगाता हूँ कि मेरी बुद्धि मंद रही होगी और स्मरण-शक्ति कच्ची……….
Pustak Ka Vivaran : Mera Bachpan Porabandar mein hi beeta. Yad padata hain ki mujhe kisi pathshala mein bharati kiya gaya tha. Mushkil se thode se pahade main seekha tha. Mujhe sirph itana yad hain ki main us samay doosare ladako ke sath apane shikshakon ko gali dena seekha tha . Aur kuchh yad nahin padata . Isase main andaj lagata hoon ki meri buddhi mand rahi hogi aur smaran-shakti kachchi……….
Description about eBook : I spent my childhood in Porbandar. I remember that I was admitted to some school. I learned hardly a few hills. All I can remember is that I learned to abuse my teachers along with other boys at that time. And don’t remember anything. From this I guess that my intellect must have been slow and memory power is raw……..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | गांधीजी का संदेश (8 से 15 आयु के बच्चों के लिए) / Gandhi Ji Ka Sandesh (8 Se 15 Aayu Ke Bachchon Ke Liye) |
| Author | Mahatma Gandhi (Mohandas Karamchand Gandhi) |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 23 |
| Quality | Good |
| Size | 649 KB |
“जीवन में सफलता इतना अधिक प्रतिभा अथवा अवसर का विषय नहीं है जितना वह लक्ष्य के प्रति प्रतिबद्धता और डटे रहने का है।” ‐ सी. डब्ल्यू. वेन्डेट
“Success in life is a matter not so much of talent or opportunity as of concentration and perseverance.” ‐ C.W. Wendte
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












