हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मातृ-कला / Matra Kala

मातृ-कला : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Matra Kala : Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मातृ-कला / Matra Kala
Author
Category,
Language
Pages 102
Quality Good
Size 3.2 MB
Download Status Available

मातृ-कला पुस्तक का कुछ अंश : नवजात शिशु अत्यंत कोमल और निरीह प्राणी होता है | वह अपने जीवन की प्रत्येक आवश्यकता के लिये दूसरों पर निर्भर करता है | मल पुत्र त्यागने, सोने और रोने के अतिरिक्त वह कुछ भी नहीं कर सकता | भूख लगने पर वह भोजन भी केवल रोकर ही मांग सकता है | संसार में किसी भी जंतु का बच्चा इतना निस्सहाय नहीं होता, जितना मनुष्य का हैं……..

Matra Kala PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Navjat shishu atyant komal aur nirih prani hota hai. Vah apne jeevan ki pratyek aavashyakta ke liye dusaron par nirbhar karta hai. Mal putr tyagane, sone aur rone ke atirikt vah kuchh bhi nahin kar sakta. Bhukh lagne par vah bhojan bhi keval rokar hi mang sakta hai. Sansar mein kisi bhi jantu ka baccha itna nissahay nahin hota, jitna manushy ka…………
Short Passage of Matra Kala Hindi PDF Book : Newborn is a very soft and incomprehensible person. He relies on others for every need of his life. He can not do anything except sleeping, son and crying. If hunger, then the food can also be asked only by crying. The child of any animal in the world is not so helpless as the human………
“अगर आप अपने बच्चों के शारीरिक श्रम की हिदायत देते हैं, तो बेहतर है कि आप भी वैसा ही करें। अपने उपदेशों पर स्वयं अमल करें।” ब्रूस जेनर
“If you’re asking your kids to exercise, then you better do it, too. Practice what you preach.” Bruce Jenner

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment