मीश्का का दलिया : नि० नोसोव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Mishka Ka Daliya : by Ni. Nosov Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मीश्का का दलिया / Mishka Ka Daliya |
Author | Nikolai Nosov |
Category | साहित्य / Literature, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 70 |
Quality | Good |
Size | 1 MB |
Download Status | Available |
मीश्का का दलिया पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : इसलिए मैं आग को संभालता रहा और मीश्का दलिया पकाता रहा, मतलब यह कि बैठकर पतीली को देखता रहा, क्योंकि दलिया अपने-आप पक रहा था। जल्दी ही अंधेरा हो गया और हमें लैंप जलाना पड़ा। दलिया पकता ही रहा। अचानक मेरी निगाह ऊपर गई और मैंने देखा कि पतीली का ढक्कन उठ रहा है और दलिया बाहर निकल रहा है……….
Mishka Ka Daliya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isliye main Aag ko sambhalata raha aur Mishka daliya pakata raha, matlab yah ki baithkar pateeli ko dekhata raha, kyonki daliya apane aap pak raha tha. Jaldi hi andhera ho gaya aur hamen laimp jalana pada. Daliya pakata hi raha. Achanak meri Nigah oopar gayi aur mainne dekha ki pateeli ka dhakkan uth raha hai aur daliya bahar nikal raha hai………
Short Description of Mishka Ka Daliya Hindi PDF Book : That is why I kept the fire and Mishka kept cooking the porridge, which meant sitting and watching the pot, because the porridge was cooking on its own. It soon turned dark and we had to light the lamps. The porridge kept cooking. Suddenly my gaze went up and I saw that the lid of the vessel was lifting and the porridge was coming out ………
“मैंने प्रेम को ही अपनाने का निर्णय किया है। द्वेष करना तो बेहद बोझिल काम है।” ‐ मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“I have decided to stick with love. Hate is too great a burden to bear.” ‐ Martin Luther King, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें