जानू ने उड़न – गुब्बारा – कैसे बनाया : निकोलाई नोसोव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Janu Ne Udan – Gubbara – Kaise Banaya : by Nikolai Nosov Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

जानू ने उड़न - गुब्बारा - कैसे बनाया : निकोलाई नोसोव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Janu Ne Udan - Gubbara - Kaise Banaya : by Nikolai Nosov Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जानू ने उड़न - गुब्बारा - कैसे बनाया / Janu Ne Udan - Gubbara - Kaise Banaya
Author
Category, ,
Language
Pages 20
Quality Good
Size 3.5 MB
Download Status Available

जानू ने उड़न – गुब्बारा – कैसे बनाया पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : जानू को पढ़ने का बहुत चाव था। वह किताबों में दूर देशों और तरह-तरह की यात्राओं के बारे में पढ़ता था। अकसर जब वह को कुछ करने को न होता तो वह अपने दोस्तों को उन बातों के बारे में
बताता जिनके बारे में उसने पढ़ा था। छुटकों को ये कहानियां बहुत पसंद आती थीं। उनको उन देशों के बारे में सुनना अच्छा लगता था जहां वे कभी नहीं गये थे ……..

Janu Ne Udan – Gubbara – Kaise Banaya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Janu ko padhane ka bahut chav tha. Vah kitabon mein door deshon aur tarah-tarah ki yatraon ke bare mein padhata tha. Aksar jab Shnam ko kuchh karane ko na hota to vah apane doston ko un baton ke bare mein batata jinake bare mein usane padha tha. Chhutakon ko ye kahaniyan bahut pasand Aati theen. Unako un deshon ke bare mein sunana achchha lagata tha jahan ve kabhi nahin gaye the ……….

Short Description of Janu Ne Udan – Gubbara – Kaise Banaya Hindi PDF Book : Janu was very keen to study. He used to read in books about distant countries and different kinds of travels. Often when Shnam had nothing to do, he would tell his friends about the things he had read. Chhutaks liked these stories very much. He liked to hear about countries he had never visited …….

 

“शब्द और कुछ नहीं हमारे विचारों की छवियां हैं।” ‐ जॉन ड्राइडेन
“Words are but pictures of our thoughts.” ‐ John Dryden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment