संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

नागरीप्रचारिणी पत्रिका / Nagripracharini Patrika

नागरीप्रचारिणी पत्रिका : आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी - साहित्य | Nagripracharini Patrika : by Acharya Hazariprasad Dwivedi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

नागरीप्रचारिणी पत्रिका पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  सभी प्रकार का ज्ञान हमें शब्दों के द्वारा ही होता है | अतः ज्ञान एवं नित्य के व्यवहार के

लिए भी शब्द का ठीक-ठीक बोध होना आवश्यक है | यह कहना अनावश्यक है कि शब्द का ठीक-ठीक बोध
उसके स्वरुप का ही नहीं ,उसके अर्थ का भी शुद्ध बोध है | शब्द के अर्थ का ज्ञान प्रधानतया हमें कोश के द्वारा
सुलभ होता है…

 Nagripracharini Patrika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sabhi prakar ka gyan hamen shabdon ke dvara hi hota hai. Atah gyan evam nity ke vyavhar ke lie bhi shabd ka thik-thik bodh hona avashyak hai. Yah kahna anavashyak hai ki shabd ka thik-thik bodh uske svarup ka hi nahin ,uske arth ka bhi shuddh bodh hai. Shabd ke arth ka gyan pradhantaya hamen kosh ke dvara sulabh hota hai…………

Short Description of  Nagripracharini Patrika Hindi PDF Book : All kinds of knowledge are done by words only. Therefore, the correct understanding of the word is also necessary for the knowledge and daily practice. It is unnecessary to say that the correct understanding of the word is not just about its nature, it also has a pure sense of meaning. The knowledge of the meaning of the word is made primarily by the dictionary…………

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नागरीप्रचारिणी पत्रिका / Nagripracharini Patrika
Author
CategoryLiterature Book in Hindi
Language,
Pages 106
Quality Good
Size 3
Download Status Available
“हर सुबह मैं पंद्रह मिनट अपने मस्तिष्क में प्रभु की भावनाओं को समाहित करता हूं; और इस प्रकार से चिंता के लिए इसमें कोई स्थान रिक्त नहीं रहता है।” हॉवर्ड शैंडलर क्रिस्टी
“Every morning I spend fifteen minutes filling my mind full of God; and so there’s no room left for worry thoughts.” Howard Chandler Christy

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment