पूरे चाँद की रात / Poore Chand Ki Rat
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : अप्रैल का महीना था। बादाम की डालियाँ फूलों से लद॒ गई थीं और वायु में बरफीली ठंडक के बावजूद वसंत-ऋतु की सी सुन्दरता आ गई थी। ऊंची-ऊंची चोटियों के नीचे मखमल जेसी दूब पर कहीं- कहीं बरफ़ के टुकड़े सफ़ेद फूलों की तरह खिले हुए नज़र आ रहे थे। अगले मास तक ये सफ़ेद फूल इसी दूब में समा जायेंगे और दूब का रँग गहरा सब्ज़ हो जायेगा; और बादम की शाखाओं पर हरे-हरे बादाम……….
Pustak Ka Vivaran : Aprail ka Mahina tha. Badam kee Daliyan phoolon se lad gayi theen aur Vayu mein Barapheeli thandak ke Bavjood vasant-rtu kee see sundarata aa gayi thee. Unchi-Unchi Chotiyon ke Neeche Makhamal jesee doob par kaheen- kaheen baraf ke tukade safed phoolon kee tarah khile huye Nazar aa rahe the. Agale Mas tak ye safed phool isee doob mein sama Jayenge aur doob ka rang gahara sabz ho jayega; aur Badam kee shakhaon par hare-hare Badam…………
Description about eBook : It was the month of April. The almond branches were laden with flowers and despite the icy coolness in the air, the beauty of spring came. Under the high peaks, snowflakes were seen on the velvet Jesse Dube, like white flowers blossoming. By the next month, these white flowers will dissolve in this coach and the color of the coach will become very vegan; And green almonds on almond branches …………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | पूरे चाँद की रात / Poore Chand Ki Rat |
| Author | krishnachandra |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 184 |
| Quality | Good |
| Size | 19 MB |
| Download Status | Available |
“अज्ञानता और विचारहीनता मानवता के विनाश के दो सबसे बड़े कारण हैं।” ‐ जॉन टिलोटसन
“Ignorance and inconsideration are the two great causes of the ruin of mankind.” ‐ John Tillotson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












