राजिम / Rajim
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : राजिम की पश्चिम दिशा में महानदी के दूसरे तट पर नयापारा नामक एक छोटा-सा नगर है। प्रारम्भ में यह राजिम का ही अंग था परन्तु अब स्वतन्त्र नगर हो गया है। रायपुर और नयापारा के मध्य रेलमार्ग है। बरसात के दिनों में नया-पारा से राजिम जाने के लिए नदी को नाव द्वारा पार करते थे। जब पानी यथेष्ट……..
Pustak Ka Vivaran : Rajim ki Pashchim disha mein Mahanadi ke doosare tat par Nayapara Namak ek chhota-sa nagar hai. Prarambh mein yah Rajim ka hi Ang tha Parantu ab svatantra nagar ho gaya hai. Rayapur aur Nayapara ke madhy Railmarg hai. Barasat ke dinon mein naya-para se Rajim jane ke liye nadi ko Nav dvara par karate the. Jab Pani yathesht………
Description about eBook : On the other bank of the Mahanadi towards the west of Rajim is a small town called Nayapara. Initially it was part of Rajim but now it has become an independent city. There is a rail route between Raipur and Nayapara. During the rainy days they used to cross the river by boat to go from Naya-Para to Rajim. When water is sufficient ………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | राजिम / Rajim |
| Author | Dr. Vishnu Singh Thakur |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 175 |
| Quality | Good |
| Size | 30 MB |
| Download Status | Available |
“महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं।” एलेनोर रूसवेल्ट
“Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.” Eleanor Roosevelt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












