कांग्रेस का सरल इतिहास : ठाकुर राजबहादुर सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Congress Ka Saral Itihas : by Thakur Rajbahadur Singh Hindi PDF Book – History (Itihas)

कांग्रेस का सरल इतिहास : ठाकुर राजबहादुर सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Congress Ka Saral Itihas : by Thakur Rajbahadur Singh Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कांग्रेस का सरल इतिहास / Congress Ka Saral Itihas
Author
Category, , ,
Language
Pages 277
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : संसार के इतिहास में हिन्द्रस्तान का एक खास स्थान है। अंग्रेज इतिहासकारों ने यह सिद्ध करने की कोशिश की है कि हिन्द्रस्तान की संस्कृति और सभ्यता उतनी पुरानी नहीं है, जितनी कि मिश्र या चीन की; पर हमारे वेद, उपनिषद और दर्शन पुकार-पुकार कर कह रहे है कि आर्यावर्त्त का यह भरत-खंड संसार की सब से पुरानी संस्कृति, सभ्यता, विद्याककला और जीवन-दर्शन के उच्चतम……….

Pustak Ka Vivaran : Sansar ke Itihas mein Hindustan ka ek khas sthan hai. Angrej Itihasakaron ne yah siddh karane kee koshish kee hai ki hindustan kee sanskrti aur sabhyata utani purani nahin hai, jitani ki mishrya cheen kee; par hamare ved, upanishad aur darshan pukar-pukar kar kah rahe hai ki Aaryavartt ka yah bharat-khand sansar ki sab se puranee sanskrti, sabhyata, vidya, kala aur jeevan-darshan ke uchchatam………..

Description about eBook : India has a special place in the history of the world. British historians have tried to prove that the culture and civilization of India is not as old as that of Egypt or China; But our Vedas, Upanishads and Darshans are calling out that this Bharata Khanda of Aryavarta is the highest of the world’s oldest culture, civilization, learning, art and life philosophy…………

“अपना हाथ आगे बढ़ाने से कभी मत हिचकिए। दूसरे का आगे बढ़ा हाथ थामने से भी कभी मत हिचकिए।” – पोप जॉन त्रयोदश
“Never Hesitate to hold out your hand; never hesitate to accept the outstretched hand of another.” – Pope John XXIII

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment