राजवाड़े लेख संग्रह / Rajwade Lekh Sangrah
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | राजवाड़े लेख संग्रह / Rajwade Lekh Sangrah |
Author | Lakshman Shastri Joshi |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 366 |
Quality | Good |
Size | 7.5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : मराठी के इतिहास-साथधनों को एकत्र करने में रजवाडेजी ने जीवन समर्पित कर दिया। उनका मत था कि भारत तथा महाराष्ट्र के शास्त्रशुद्ध इतिहास के लिए इंगलिश इतिहासकारों पर निर्भर करना खतरे से खाली नहीं। उनके द्वारा लिखा गया इतिहास अधिकतर विजेता की दृष्टि से जेता का इतिहास होने की प्रबल सम्भावना है। यदि हमें अपना इतिहास शास्त्रशुद्ध……..
Pustak Ka Vivaran : Marathi ke Itihas-Sadhanon ko Ekatr karane mein Rajvade Jee ne Jeevan Samarpit kar diya. Unaka Mat tha ki Bharat Tatha Maharashtra ke Shastrashuddh itihas ke liye English Itihaskaron par Nirbhar karana khatare se khali nahin. Unake dvara likha gaya Itihas Adhikatar vijeta kee drshti se jeta ka itihas hone kee prabal Sambhaavana hai. Yadi Hamen Apana Itihas Shastrashuddh………
Description about eBook : Rajwadeji devoted his life to collecting the history and resources of Marathi. He was of the opinion that relying on English historians for the scriptural history of India and Maharashtra was not without danger. The history written by him is most likely a Zeta history from the point of view of the winner. If we correct our history scripture ………
“सफल होने के लिए असफलता आवश्यक है, ताकि आपको यह पता चल सके कि अगली बार क्या नहीं करना है।” ‐ एंथनी जे. डिएन्जेलो
“In order to succeed you must fail, so that you know what not to do the next time.” ‐ Anthony J. D’Angelo
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें