संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Rashmirathi PDF Hindi Book | रश्मिरथी पीडीएफ हिंदी पुस्तक

Rashmirathi PDF Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Shor description of Rashmirathi : Jai ho, jag mein jale jahan bhi, Naman puneet anal ko, Jis nar mein bhi base, Hamara naman tej ko, bal ko. Kisi vrint par khile vipin mein, Par, namasya hai phool, Sudhi khojte nahin gunon ka aadi, Shakti ka mool. Oonch-neech ka bhed na maane, Wahi shreshth gyaani hai, Daya dharm jismein ho, Sabse wahi poojya praani hai. Kshatriya wahi, bhari ho jismein Nirbhayta ki aag, Sabse shreshth wahi braahman hai Ho jismein tap tyaag. Tejasvi sammaan khojte Nahin gotra batlaake, Paate hain jag se prashasti Apna kartab dikhlaake. Heen mool ki or dekh Jag galat kahe ya theek, Veer kheenchkar hi rahte hain Itihaason mein leek. Jiske pita Surya the, Maata Kunti sati kumaari, Uska palna hui dhaar par Bahti hui pitaari. Soot vansh mein pala,
Chakha bhi nahin janani ka ksheer, Nikhla Karna sabhi yuvakon mein Tab bhi adbhut veer. Tan se samarshoor, man se bhaavuk, Swabhaav se daani, Jaati gotra ka nahin, Sheel ka, paurush ka abhimaani. Gyaan dhyaan, shastra-astra, Shaastra ka kar samyak abhyas, Apne gun ka kiya Karna ne Aap swayam suvikas.

More Books by Ramdhari Singh Dinkar | Read Online Free

Rashmirathi PDF Hindi Book Description

रश्मिरथी का संक्षिप्त विवरण : ‘जय हो’, जग में जले जहाँ भी, नमन पुनीत अनल को, जिस नर में भी बसे, हमारा नमन तेज को, बल को। किसी वृन्त पर खिले विपिन में, पर, नमस्य है फूल, सुधी खोजते नहीं गुणों का आदि, शक्ति का मूल। ऊँच-नीच का भेद न माने, वही श्रेष्ठ ज्ञानी है, दया धर्म जिसमें हो, सबसे वही पूज्य प्राणी है। क्षत्रिय वही, भरी हो जिसमें निर्भयता की आग, सबसे श्रेष्ठ वही ब्राह्मण है हो जिसमें तप त्याग । तेजस्वी सम्मान खोजते नहीं गोत्र बतलाके, पाते हैं जग से प्रशस्ति अपना करतब दिखलाके । हीन मूल की ओर देख जग गलत कहे या ठीक, वीर खींचकर ही रहते हैं इतिहासों में लीक । जिसके पिता सूर्य थे, माता कुन्ती सती कुमारी, उसका पलना हुई धार पर बहती हुई पिटारी। सूत वंश में पला, चखा भी नहीं जननि का क्षीर, निकला कर्ण सभी युवकों में तब भी अद्भुत वीर। तन से समरशूर, मन से भावुक, स्वभाव से दानी, जाति गोत्र का नहीं, शील का, पौरुप का अभिमानी । ज्ञान ध्यान, शस्त्रास्त्र, शास्त्र का कर सम्यक् अभ्यास, अपने गुण का किया कर्ण ने आप स्वयं सुविकास ।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Rashmirathi PDF Hindi Book | रश्मिरथी पीडीएफ हिंदी पुस्तक
Author
CategoryKavya Book in Hindi PDF Hindi Poetry Books PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 194
Quality Good
Size 12.9 MB
Download Status Available
“स्वास्थ्य वह आत्म तत्व है जो जीवन के आनन्द को जीवंत बनाता है, इसके बिना जीवन धूमिल और स्वादहीन हो जाता है।” ‐ विलियम टैम्पल
“Health is the soul that animates all the enjoyments of life, which fade and are tasteless without it.” ‐ William Temple

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment