समय भारत के सूर्योदय का : एस. गुरुमूर्ति द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – अर्थशास्त्र | Samay Bharat Ke Suryoday Ka : by S. Gurumurti Hindi PDF Book – Economics (Arthashastra)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | समय भारत के सूर्योदय का / Samay Bharat Ke Suryoday Ka |
Author | S. Gurumurti |
Category | अर्थशास्त्र / Economics, Historical, History, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 97 |
Quality | Good |
Size | 1 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : बैंकर लोगों की बचत करने की आदत पर जीते हैं। केंद्रीय बैंकर बैंको के नियामक तथा सर॑क्षक के तौर पर लोगों की बचत को कुछेक अच्छे कारणों से बैंको में लाने के लिए काम करते हैं। पहला, मितव्ययिता खपत को नियंत्रण में रखती है और बचत मूल्यों को संतुलित करती है, जो केन्द्रिय बैंक का एक महत्वपूर्ण कार्य है। दूसरा……
Pustak Ka Vivaran : Bankar Logon ki bachat karane ki Aadat par jeete hain. Kendriy bankar bainko ke Niyamak tatha sarankshak ke taur par logon kee bachat ko kuchhek achchhe karanon se banko mein laane ke liye kam karate hain. Pahala, Mitavyayita khapat ko niyantran mein rakhatee hai aur bachat moolyon ko santulit karati hai, jo kendriy bank ka ek Mahatvpurn kary hai. Doosara……..
Description about eBook : Bankers live by the habit of saving people. Central bankers act as banks’ regulators and protectors to bring people’s savings to the banks for a few good reasons. First, austerity keeps consumption under control and balances savings values, which is an important function of the central bank. Second……..
“जिंदगी का मेरा सूत्र बहुत ही सरल है। मैं सुबह जागता हूं तथा रात को सो जाता हूं। इसके बीच में मैं जितना हो सके स्वयं को व्यस्त रखता हूं।” केरी ग्रांट
“My formula for living is quite simple. I get up in the morning and I go to bed at night. In between, I occupy myself as best I can.” Cary Grant
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें