हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सौन्दर्य शास्त्र के तत्त्व / Saundary Shastra Ke Tattva

सौन्दर्य शास्त्र के तत्त्व : कुमार विमल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Saundary Shastra Ke Tattv : by Kumar Vimal Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सौन्दर्य शास्त्र के तत्त्व / Saundary Shastra Ke Tattva
Category, ,
Pages 296
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

सौन्दर्य शास्त्र के तत्त्व पुस्तक का कुछ अंश : उक्त योजना के अनुसार अब हम ललित कलाओं के तात्विक अंत सम्बन्ध के सैद्धांतिक पक्ष पर विचार करेंगे। ललित कलाओं के तात्विक अंत सम्बन्ध का मूलाधार स्वर-बोध और वर्ण-बोध का पारस्परिक सम्बन्ध है। यह सर्वविदित है कि दृश्यकलाओं में वर्ण-बोध (कलर पर्सेप्शन) की प्रधानता रहती है और श्रव्य कलाओं में स्वर बोध……..

Saundary Shastra Ke Tattva PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ukt Yojana ke Anusar ab ham lalit kalaon ke Tatvik ant Sambandh ke saiddhantik Paksh par vichar karenge. Lalit kalaon ke Tatvik ant sambandh ka Mooladhar svar-bodh aur varn-bodh ka Parasparik sambandh hai. Yah Sarvavidit hai ki drshyakalaon mein varn-bodh (Coular parsepshan) ki pradhanata rahati hai aur shravy kalaon mein svar bodh…….
Short Passage of Saundary Shastra Ke Tattva Hindi PDF Book : According to the above scheme, we will now consider the theoretical aspect of the elemental connection of fine arts. The basic end-relation of the fine arts is the fundamental relation between the sense of voice and the sense of varna. It is well known that color perception is prevalent in visuals and voice perception in audio arts……..
“यह मत मानिए कि जीत ही सब कुछ है, अधिक महत्त्व इस बात का है कि आप किसी आदर्श के लिए संघर्षरत हों। यदि आप किसी आदर्श पर डट नहीं सकते तो आप जीतेंगे क्या?” ‐ लेन कर्कलैंड
“Don’t believe that winning is really everything. It’s more important to stand for something. If you don’t stand for something, what do you win?”” ‐ Lane Kirkland

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment