निर्देशन के मूल तत्त्व : डॉ. श्रीमती इन्दु दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Nirdeshan Ke Mool Tattva : by Dr. Shrimati Indu Dubey Hindi PDF Book – Social (Samajik)

निर्देशन के मूल तत्त्व : डॉ. श्रीमती इन्दु दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Nirdeshan Ke Mool Tattva : by Dr. Shrimati Indu Dubey Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name निर्देशन के मूल तत्त्व / Nirdeshan Ke Mool Tattva
Author
Category,
Language
Pages 273
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

निर्देशन के मूल तत्त्व पुस्तक का कुछ अंश : यहाँ यह ध्यान रहे कि इस प्रकार की समस्याओं का अस्तित्व मानव में दुर्बलता का द्योतक हो यह आवश्यक नहीं। वस्तुत कई बार समस्याओं का संवेदना ही उत्पत्ति की सूचक हो सकता है। किसी कभी की अनुमति ही युक्ति की वह कभी पूर्ण करने की ओर प्रेरित करती है। अतएव मानव जीवन में जिन समस्याओं का हमने उदाहरण दिया……

 Nirdeshan Ke Mool Tattva PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yahan yah dhyan rahe ki is prakar ki Samasyaon ka Astitv manav mein Durbalata ka dyotak ho yah Aavashyak nahin. Vastut kai bar Samasyaon ka Sanvedana hi utpatti ki soochak ho sakata hai. Kisi Kabhi ki Anumati hi yukti ki vah kabhi Purn karane ki or prerit karati hai. Atev manav jeevan mein jin samasyaon ka hamane udaharan diya…….
Short Passage of Nirdeshan Ke Mool Tattva Hindi PDF Book : It should be noted here that the existence of such problems is not necessarily indicative of weakness in humans. In fact, the sensation of problems can be indicative of origin at times. The permission of some one sometimes leads to the completion of the device. Therefore, the problems that we have given in human life… ..
“आप इस जीवन में सबसे बड़ी गलती यह कर सकते हैं कि आप निरन्तर इस बात को लेकर डरते रहें कि आप कोई गलती कर देंगे।” ‐ एल्बर्ट हुब्बार्ड
“The greatest mistake you can make in this life is to continually fear you will make one.” ‐ Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment