उत्तर प्रदेश में कृषि विपणन की स्थिति और सम्भावनाएँ / Uttar Pradesh Me Krishi Vipdan Ki Sthiti Aur Sambhawnayen
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
उत्तर प्रदेश में कृषि विपणन की स्थिति और सम्भावनाएँ का संछिप्त विवरण : भारत वर्ष में कृषि मात्र जीविकोपार्जन का साधन न हो करके अर्थव्यवस्था का मेरुदण्ड भी है | राष्ट्र का व्यापार, विदेशी मुंद्रा अर्जन, रोजगार स्तर, राष्ट्रीय आय और राजनैतिक स्थायित्व कृषि पर निर्भर है मानव की बढती हुई आवश्यकताओ के साथ कृषक को भी अपनी आवश्यकताओ की पूर्ति हेतु कुछ फसलो की खेती करना आवश्यक हो गया है……….
Uttar Pradesh Me Krishi Vipdan Ki Sthiti Aur Sambhawnayen PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat varsh mein krshi matr jeevikoparjan ka sadhan na ho karke arthavyavastha ka merudand bhi hai. Rashtr ka vyapar, videshi mundra arjan, rojagar star, rashtriy aay aur rajnaitik staayitv krshi par nirbhar hai manav kI badhati hui aavashyakatao ke sath krshak ko bhi apni aavashyakatao ki purti hetu kuch phasalo ki kheti karna aavashyak ho gaya hai…………
Short Description of Uttar Pradesh Me Krishi Vipdan Ki Sthiti Aur Sambhawnayen PDF Book : In India, agriculture is not only a means of livelihood but also the spinal cord of the economy. National trade, foreign exchange earning, employment level, national income and political stability depend on agriculture, along with the growing need of human beings, the farmer has also been required to cultivate some crops to meet his needs……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | उत्तर प्रदेश में कृषि विपणन की स्थिति और सम्भावनाएँ / Uttar Pradesh Me Krishi Vipdan Ki Sthiti Aur Sambhawnayen |
| Author | Rakesh Kumar |
| Category | Agriculture Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 353 |
| Quality | Good |
| Size | 27.6 MB |
| Download Status | Available |
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












