उत्तर प्रदेश में ग्रामीण विकास के लिए नई कृषि सम्बन्धी तकनीक की समस्यायें एवं सम्भावनाये : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Uttar Pradesh Me Gramin Vikas Ke Liye Nayi Krishi Sambandhi Taknik Ki Samsyaye Evm Sambhawnaye : Hindi PDF Book – Agriculture ( Krishi )

उत्तर प्रदेश में ग्रामीण विकास के लिए नई कृषि सम्बन्धी तकनीक की समस्यायें एवं सम्भावनाये : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Uttar Pradesh Me Gramin Vikas Ke Liye Nayi Krishi Sambandhi Taknik Ki Samsyaye Evm Sambhawnaye : Hindi PDF Book - Agriculture ( Krishi )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उत्तर प्रदेश में ग्रामीण विकास के लिए नई कृषि सम्बन्धी तकनीक की समस्यायें एवं सम्भावनाये / Uttar Pradesh Me Gramin Vikas Ke Liye Nayi Krishi Sambandhi Taknik Ki Samsyaye Evm Sambhawnaye
Category
Language
Pages 290
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

उत्तर प्रदेश में ग्रामीण विकास के लिए नई कृषि सम्बन्धी तकनीक की समस्यायें एवं सम्भावनाये का संछिप्त विवरण : प्रस्तुत शोध ग्रन्थ में ग्रामीण विकास की समस्या का विस्तृत विश्लेषणात्मक अध्ययन किया गया है | “उत्तर-प्रदेश में ग्रामीण विकास के लिए नयी कृषि तकनीक की समस्याये और संभावनाएं” शीर्षक के अन्तर्गत ग्रामीण समाज में फैली गरीबी, बेरोजगारी, कम उत्पादन जैसी समस्याओं का अध्ययन और उनके निदान के लिए सुझाव देने का प्रयास किया गया है……….

Uttar Pradesh Me Gramin Vikas Ke Liye Nayi Krishi Sambandhi Taknik Ki Samsyaye Evm Sambhawnaye PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prastut shodh granth mein gramin vikas ki samasya ka vistrt vishleshanatmak adhyayan kiya gaya hai. “Uttar-pradesh mein grain vikas ke lie nayi krshi takanik ki samasyaye aur sambhawnaen” shirshak ke antargat gramin samaj mein phaili garibi, berojgari, kam utpadan jaisi samasyaon ka adhyayan aur unke nidan ke lie sujhav dene ka prayas kiya gaya hai…………
Short Description of Uttar Pradesh Me Gramin Vikas Ke Liye Nayi Krishi Sambandhi Taknik Ki Samsyaye Evm Sambhawnaye PDF Book : A detailed analytical study of the problem of rural development has been done in the research paper presented. Under the headline “Problems and possibilities of new agricultural technology for rural development in Uttar Pradesh,” efforts have been made to study the problems of poverty, unemployment, low production, and suggestion for their diagnosis…………..
“योजना बनाने में आपके द्वारा लगाए गए प्रत्येक मिनट से कार्यान्वयन में आपके 10 मिनट बचते हैं।” ब्राइन ट्रेसी
“Every minute you spend in planning saves ten minutes in execution.” Brian Tracy

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment