उत्तर प्रदेश की हंडिया तहसील में कृषि भूमि उपयोग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कृषि | Uttar Pradesh Ki Handia Tahasil Me Krishi Bhumi Upyog : Hindi PDF Book – Agriculture ( Krishi )

उत्तर प्रदेश की हंडिया तहसील में कृषि भूमि उपयोग : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कृषि | Uttar Pradesh Ki Handia Tahasil Me Krishi Bhumi Upyog : Hindi PDF Book - Agriculture ( Krishi )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उत्तर प्रदेश की हंडिया तहसील में कृषि भूमि उपयोग / Uttar Pradesh Ki Handia Tahasil Me Krishi Bhumi Upyog
Category, ,
Language
Pages 463
Quality Good
Size 39 MB
Download Status Available

उत्तर प्रदेश की हंडिया तहसील में कृषि भूमि उपयोग का संछिप्त विवरण : भारत गाँवो का देश है | इन गाँवो की अर्थव्यवस्था पूर्णतया कृषि पर आश्रित है | कृषि से ही बहुसंख्यक जन समूह को जीविकोपार्जन हेतु खाधान्न प्राप्त होते है | खाधान्र के साथ ही आधे से अधिक उधोग धंधी के लिए कच्चे माल की आपूर्ति कृषि से ही प्राप्त होती है………..

 

Uttar Pradesh Ki Handia Tahasil Me Krishi Bhumi Upyog PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat ganvo ka desh hai. In ganvo ki arthavyavastha purntaya krshi par aashrit hai. Krshi se hi bahusankhyak jan samuh ko jeevikoparjan hetu khadhann prapt hote hai. Khadhann ke sath hi aadhe se adhik udhog dhandho ke lie kacche maal ki aapurti krshi se hi prapt hoti hai…………
Short Description of Uttar Pradesh Ki Handia Tahasil Me Krishi Bhumi Upyog PDF Book : India is a country of villages. The economy of these villages is completely dependent on agriculture. For agriculture, the majority of the masses receive food for their livelihood. With the consumption of raw materials for more than half of the industries, agriculture is procured from agriculture…………
“वह रिश्ता जो आपके परिवार को वास्तव में बांधता है, वह खून का नहीं है, बल्कि एक दूसरे के जीवन के प्रति आदर और खुशी का रिश्ता होता है।” ‐ रिचर्ड बैक
“The bond that links your true family is not one of blood, but of respect and joy in each other’s life.” ‐ Richard Bach

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment