संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

यूरोप में आजाद हिन्द / Europ Mein Aajad Hind

यूरोप में आजाद हिन्द : श्री सत्यदेव विद्यालंकार - इतिहास | Europ Mein Aajad Hind : by Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : पहले महायुद्ध के दिनों में राजा महेंद्रप्रताप, लाला हरदयाल, पंजाब-केसरी लाला लाजपतराय, मौलाना बरकत उल्ला ने यूरोप अमेरिका में रहते हुए इस दिशा में विशेष प्रयत्न किये थे | कैलिफोर्निया की रदग पार्टी के इस दिशा में किए गये प्रयत्नों का इतिहास एक स्वतन्त्र पुस्तक का ही विषय है | राजा महेन्द्रप्रताप ने अपने साथियों………..

Pustak Ka Vivaran : Pahale Mahayuddh ke dinon mein Raja Mahendra Pratap, Lala haradayal, Panjab-kesari Lala Lajapataray, Maulana barakat Ulla ne Europ Amerika mein Rahate huye is disha mein vishesh prayatn kiye the. kailiphorniya ki Radag parti ke is disha mein kiye gaye prayatnon ka Itihas Ek svatantra pustak ka hi Vishay hai. Raja Mahendrapratap ne apane Sathiyon………….

Description about eBook : In the days of the First World War, King Mahendra Pratapap, Lala Hardayal, Punjab-Kesari Lala Lajpat Rai, Maulana Barakat Ullah had made special efforts in this direction while living in Europe. The history of the efforts made by the rug party of California is the subject of an independent book. King Mahendra Pratap has given his colleagues……………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यूरोप में आजाद हिन्द / Europ Mein Aajad Hind
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Language
Pages 174
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“हम वस्तुओं को जैसी हैं वैसे नहीं देखते हैं। हम उन्हें वैसे देखते हैं जैसे हम हैं।” ‐ टालमड
“We do not see things they are. We see them as we are.” ‐ Talmud

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment