हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मानसरोवर भाग 1 / Mansarovar 1

Mansarovar Part 1 मानसरोवर भाग 1- मुंशी प्रेमचंद मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Mansarovar 1 by Munshi Premchand Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मानसरोवर भाग 1 / Mansarovar 1
Author
Category, , ,
Language
Pages 318
Quality Good
Size 12.7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हमारे सामने भा आता है। और जहाँ वह हमारी मानवी न्याय-बुद्धि यां अनुभूति का अतिक्रमण करता हुआ पाया जाता है, हम उप्ते दण्ड देने के लिए तैयार हो जाते हैं । कथा में अगर किसी को सुख प्राप्त होता दै, तो इसका कारण बताना होगा, हुख भी मिलता है, तो उसका कारण बताना होगा। यहाँ कोई चरित्र मर नहीं सकता, जब तक मानव न्याय-बुद्धि उसकी मौत न मांगे। सबको जनता की अदालत में अपनी हर एक कृति के लिए जवाब देना पड़ेगा। कला का रहस्य भ्रान्ति है ; पर वह भ्रान्ति जिस पर यथार्थ का आवरण पढ़ा हो ।

Pustak ka vivaran : Hamare saamane bha aata hai. Aur jahaan vah hamaari maanavi nyaay-buddhi yaan anubhooti ka atikraman karata hua paaya jaata hai, ham upte dand dene ke lie taiyaar ho jaate hain. Katha mein agar kisee ko sukh praapt hota dai, to isaka kaaran bataana hoga, hukh bhee milata hai, to usaka kaaran bataana hoga. Yahan koi charitr mar nahin sakata, jab tak maanav nyaay-buddhi usakee maut na maange. Sabako janata kee adaalat mein apanee har ek krti ke lie javaab dena padega. kala ka rahasy bhraanti hai; Par vah bhraanti jis par yathaarth ka aavaran padha ho.

Description of the book : We are in front of you. And where it is found to be infringing on our human judiciary or experience, we are ready to punish. If someone gets happiness in the story, then the reason has to be given for it, if he gets a hook, then the reason will have to be given. Here no character can die, unless human justice-intellect asks for his death. Everyone will have to answer for each and every act of theirs in the public court. The secret of art is illusion; But the illusion on which the cover of reality is read.

“जागें, उठें और न रुकें जब तक लक्ष्य तक न पहुंच जाएं।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“Arise, Awake and Stop not till the goal is reached.” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “मानसरोवर भाग 1 / Mansarovar 1”

  1. पुस्तक की डाऊनलोड लिंक से “भूतनाथ 1” का पेज खुल रहा है।

    कृपया चेक करें, मैं दो दिन बाद पुनः डाऊनलोड करना चाहुंगा।

    Reply
    • नमस्कार! आपके सुझाव के लिए बहुत बहुत धन्यवाद् आपकी सहायता से हमने लिंक अपडेट कर दिया है अब आप इस पुस्तक को भलीभांति डाउनलोड कर सकते हैं| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment